Просмотры702Комментарии0

Мусор повсюду, страшные дороги и опасная труба

В редакцию программы «Справедливый телефон», «Молодёжной газеты» и портала misanec.ru ежедневно поступают десятки обращений. Люди жалуются на безразличие чиновников, на то, что не могут добиться справедливости. Мы подготовили весеннюю подборку тревожных звонков и писем наших читателей.

Неспокойная жизнь

В редакцию «Молодёжной газеты» написали письмо жители Сурского района. Они жалуются на фуры, которые проезжают мимо их домов и создают ужасные условия жизни.

«Чиновники не хотят нас слышать. Обращаемся к вам с письменной просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в результате бесконтрольного движения большегрузного транспорта по селу Кирзять, вывозящего по нашей дороге песок из карьера. Данная дорога не асфальтированная, и при движении транспорта по указанному участку дороги в воздух поднимается пыль, а также скорость большегрузных машин превышает предельно допустимую, в итоге шум и ощутимая вибрация в домах. Постоянное присутствие в воздухе пыли оказывает негативное влияние на здоровье и качество жизни. Движение такого большегрузного транспорта также негативно влияет на состояние асфальтированной дороги (а она и так находится в ненадлежащем состоянии), по которой ходит рейсовый автобус до рабочего посёлка», — говорится в обращении.

От Захара Мисанца: Прошу районную администрацию, а также прокуратуру обратить внимание на жалобу жителей села Кирзять. Необходимо всё проверить и решить данный вопрос с теми организациями, которые занимаются перевозками. Жители села имеют право на комфортную и спокойную жизнь.

Ужасное соседство

В редакцию «Справедливого телефона» обратилась внучка ветерана Великой Отечественной войны Гузель Салахова. Она с двумя детьми живёт в невыносимых условиях. И главная причина — соседи.

Я живу в Чердаклах с двумя малолетними детьми. И соседи уже который год не дают нам жить. Снизу, на первом этаже под нами, живёт женщина, которая устроила в своём доме настоящую помойку, она тащит весь мусор со свалок к себе домой. Запах стоит невыносимый, и он весь поднимается к нам. У нас в доме плесень, тараканы, сырость. Из-за этого у меня дети постоянно болеют. А на нашем втором этаже живёт другой сосед, который по ночам начинает «буянить», а именно — стучать в стены и выкрикивать различные непотребства. Как-то повлиять на соседей не могу, полиция тоже не в состоянии что-то сделать. Продать квартиру тоже невозможно, так как в такие условия никто не захочет переезжать. Уже не знаю, что делать, — рассказывает Салахова.

От Захара Мисанца: Почему не реагирует чердаклинская районная администрация? Почему бездействует полиция? Ведь все эти проблемы можно решить. Толку тогда от чиновников, если они не могут принять необходимых мер.

Плюют на стариков

В редакцию «Справедливого телефона» поступило обращение от жителей села Берёзовка Майнского района.

Мы живём недалеко от мусорных баков, которые установили после «мусорной реформы». И теперь несколько раз в неделю сюда приезжают машины, чтобы вывозить этот самый мусор. Но чтобы им было удобнее подъезжать к контейнерам и уезжать обратно, они приноровились разворачиваться чуть ли не перед нашими домами. И тем самым своими большими колёсами они «вскапывают» землю перед нашими домами. На этом конце деревни нас осталось очень мало, и все старики. Хоть как-то повлиять на них мы уже не можем. Не раз делали замечание, но им всё равно. В следующий раз история повторяется. Видимо, думают, что тут уже все старики умерли, — говорит местная жительница.

От Захара Мисанца: Прошу руководство регионального оператора ООО «Горкомхоз», который отвечает за Майнский район, разобраться в этом вопросе и наказать безответственных работников. Задача регоператоров — помогать людям избавиться от мусора, а не создавать неудобства.

Ямы во дворе

В редакцию «Справедливого телефона» позвонила Лидия Чугунова, проживающая в Ульяновске. Она жалуется на то, что у них во дворе глубокие ямы.

В Новом городе, на внутридомовой территории возле дома № 8 по проспекту Академика Филатова, ямы и выбоины «выросли» уже на несколько десятков сантиметров. Соответственно, в дождливое время года ходить здесь невозможно, так как образуются огромные и глубокие лужи. Я уже не говорю про молодых родителей с колясками. На автомобиле проехать ещё сложнее. Некоторые соседи уже не раз здесь колёса рвали, когда случайно наезжали на такую яму. Писали обращения в администрацию по поводу ремонта. Нам обещали сделать, но когда — никто не знает. За что мы тогда налоги платим? — негодует Чугунова.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы районная администрация Заволжского района решила эту проблему. Неужели трудно изыскать средства, чтобы засыпать ямы во дворе?

Машины ставят где попало

В редакцию «Молодёжной газеты» прислал письмо пенсионер Сергей Арефьев из Ульяновска. Он сообщил, что их двор превратился в одну большую парковку. Жильцы ставят машины где попало.

«Это продолжается уже много лет. В наш двор по улице Тельмана, дом 18, паркуются все, кому не лень. Весь двор с утра до вечера чуть ли не полностью заставлен автомобилями. Некоторые «особо умные» паркуются прямо на пешеходных дорожках. Кто-то даже заезжает на детскую площадку. Не знаю, откуда столько машин. Такое ощущение, что даже с соседних районов приезжают и паркуются у нас. В итоге спокойно выйти из дома нельзя. Всё так плотно заставлено, что то и дело приходится маневрировать из одной стороны в другую, выходя на дорогу, чтобы обойти автомобили. А здесь у нас много стариков живёт. Для них это целое испытание. Иногда автомобили даже на дороге ставят. И если «скорая помощь» поедет, то может так и не добраться до больного», — сетует Арефьев.

От Захара Мисанца: Прошу городскую администрацию Ульяновска и полицейских разобраться в этом вопросе. Если верить пресс-релизам, власти постоянно проводят рейды по придомовым парковкам. Есть административное наказание. Всё в руках чиновников.

Опасная газовая труба

В редакцию портала misanec.ru обратился житель села Арское Засвияжского района. Он попросил осветить проблему пенсионеров, живущих в этом селе. У них на территории участка идёт газовая труба, которая якобы может упасть в любую минуту.

На улице Юбилейной живут пожилые люди. Уже более трёх лет на их участке газовая труба в ужасном состоянии. Она находится под большим наклоном. И не только сами жители дома боятся, что она упадёт и произойдёт взрыв, даже мы, соседи, уже опасаемся за свои жизни. Мало ли что может случиться. Обращались к местному депутату. Он обещал помочь и привлечь внимание городских властей, но я хочу, чтобы этому факту было отдано больше внимания. Потому что, как мне кажется, ситуация чрезвычайно опасная и может привести к трагедии. Нужно, чтобы газовые службы ответственнее подходили к своей работе, — рассказывает житель села Арское Александр.

От Захара Мисанца: Требую, чтобы представители газовой службы устранили неполадки в кратчайшие сроки. Это в целях безопасности населения. Прошу районную прокуратуру проверить газовое хозяйство в этом селе и ответственных за всё это.

«Как лечиться-то?»

В редакцию «Молодёжной газеты» пришло письмо от жительницы Ульяновска Ираиды Бахматовой. Она пожаловалась, что не может получить положенные льготные лекарства.

Я инвалид 3 группы, недавно, в 2018 году, переехала в Ульяновск. На основании медицинской справки я имею право на обеспечение необходимыми мне лекарствами. Когда обращалась в социальную аптеку, мне сказали, что лекарств нет, и посоветовали обращаться в Министерство здравоохранения. Как мне лечиться тогда? Если врачи выписывают рецепты на лекарства, то их же обязаны выдавать, — сетует Бахматова.

От Захара Мисанца: Прошу руководителей областного Минздрава разобраться в этой проблеме и решить вопрос с лекарствами. Прошу подключиться к решению вопроса и прокуратуру. Возможно, опять сыграла роль беспечность чиновников.

Открытые колодцы

В редакцию портала misanec.ru поступило обращение от Егора Ситникова из рабочего посёлка Радищево с просьбой обратить внимание на ситуацию с открытыми люками.

У нас нередко по всему посёлку после каких-то работ остаются открытыми люки. Пока мы жалобу в администрацию не напишем, их никто не закрывает. Благо, что хоть как-то реагируют. Тем не менее эта ситуация повторяется уже не первый год. На некоторых колодцах люки есть, но они сделаны из ветхого дерева. Наступив на такой, можно с лёгкостью провалиться и сломать себе что-нибудь, — поясняет Егор Ситников.

От Захара Мисанца: Прошу районную власть жёстче контролировать коммунальные службы. Необходимо провести проверку всех колодцев и за явные нарушения наказать безответственных руководителей.

Дорога из грязи

В «Молодёжку» пришло письмо из Сенгилеевского района. Местные жители  жалуются, что дорога в Сенгилее больше похожа на огромную кучу грязи.

«По улице Красной в Сенгилее наша дорога в ужасном состоянии. По ней ни пройти ни проехать. Машины то и дело застревают, пешком, например, в дождливые дни, пройти становится практически невозможно, особенно в темноте. Молодые ещё хоть как-то могут перебежать через грязь, а пожилым людям что делать? И продолжается это уже лет двадцать», — пишут местные жители.

От Захара Мисанца: Дороги — это проблема для нашей области. Прошу руководителей района и города обратить внимание на этот участок дороги и решить проблему. Почему не работают коммунальные службы? Требую разобраться с этим и наказать виновных. Мусор не должен быть на дорогах, причём в городе.

Источник: Источник
11
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное