Просмотры387Комментарии0

Колготки для пылесоса

Некоторые домашние предметы можно использовать для совершенно иных целей, и они запросто облегчат жизнь.

От ушибов

Губку для мытья посуды можно использовать не по назначению, например, убрать в морозилку. Если ребёнок ушибётся, то на место травмы можно приложить уже холодную губку. В процессе она может начать подтаивать, но при этом будет не течь, а впитывать воду. Поэтому дети могут не капризничать при виде губки, а спокойно перенести спасительное средство.

Покрасим

Если вы собрались что-то окрашивать, то вам может пригодиться обычная канцелярская резинка. Её нужно надеть на банку с краской. И во время покраски лучше проводить по ней кистью, таким образом вы уберёте излишки краски и не испачкаете при этом края банки.

Для пылесоса

Капроновые колготки в дуэте с пылесосом могут помочь быстро очистить дом от грязи и пыли, при этом все мелкие детали останутся на месте. Колготки, которые будут надеты поверх трубки пылесоса, не дадут мелочам попасть в пылесос. Кроме того, такую тактику некоторые хозяйки используют во время уборки дивана и мягких игрушек.

Остаться с пальцами

Прищепка – это не только хороший друг для женщин, но и помощник в работе мужчинам. Например, если вы возьмёте прищепкой гвоздь и приставите его к стене, то вбить гвоздь можно без потерь для пальцев. Они находятся достаточно далеко от гвоздя, а значит, попасть по ним будет в тысячу раз сложнее.

Для проводов

Очень часто многие сталкиваются с тем, что провода преждевременно деформируются, особенно когда неаккуратно лежат. С этим можно справиться, если воспользоваться пружинкой от авторучки. Она поможет проводам не сгибаться в ненужных местах. К слову, ещё один хороший помощник в борьбе с проводами – рулоны от туалетной бумаги. Можно завести отдельную коробку, куда следует поставить рулоны, в каждый сложить по проводу. Таким образом они не будут спутываться.

На кухне

Вешалка может пригодиться не только в спальне, но и на кухне. Для этого нужна вешалка с прищепкой. На неё можно повесить рецепт, а вешалку зацепить за ручку кухонного гарнитура или шкафа. Тогда рецепт нужного блюда всегда будет перед глазами, и не нужно будет возвращаться к книге и отходить от рабочего стола.

Офисный подход

Клеящийся стикер (бумага, на которой располагается клеящая полоска) может помочь при работе с дрелью. Для этого нужно его немного согнуть и наклеить на стену чуть ниже места, где вы будете делать дыру. Тогда маленькие кусочки бетона и побелки соберутся в бумагу. Однако мы бы не рекомендовали использовать этот метод при наличии обоев.

Безусловно, также пользуются популярностью шины, лестницы, стремянки, из которых можно сделать всё что угодно, например, книжные полки, а также различные декоративные элементы на даче.

Источник: Источник
Тэги:#лайфхак
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное