Просмотры2868Комментарии2

Губернатор Сергей Морозов объяснил всплеск заболеваемости коронавирусом в Ульяновской области

По официальным данным, сегодня в Ульяновской области уже 681 случай заболевания коронавирусом, только за предыдущие сутки число официально зарегистрированных случаев составило 76 человек. Более того, мы имеем оперативные данные о 84 новых первичных положительных тестах в нашем регионе и число инфицированных составляет уже 765 человек. В видео губернатор дает разбивку по районам области.

Также Сергей Морозов объяснил, с чем связан такой всплеск заболеваемости:

— Специалисты называют две основные причины. Во-первых, и во всей стране, и в Ульяновской области резко увеличено число проводимых тестов. Больше тестов — больше выявленных случаев, ведь иначе, мы бы имели лишь тех, кто болеет этой инфекцией в тяжелой или средней форме. Сегодня же из официальных 681 человека, больных коронавирусом в нашем регионе, только семеро болеют этой инфекцией в тяжёлой форме, 110 человек – в средней, 285 — имеют лёгкую форму заболевания, а у 279 болезнь протекает вообще бессимптомно. Раннее выявление, особенно тех, кто болеет легко или бессимптомно, позволяет нам не только эффективнее лечить эту болезнь, но и на ранних сроках брать на контроль заболевших и контактных с ними лиц, отправлять их на карантин и прерывать цепочки распространения болезни. Поэтому мы и дальше будем наращивать лабораторную базу и увеличивать количество тестируемых людей, а значит, будет увеличиваться и число выявленных заболевших.

Вторая причина, к сожалению, это несоблюдение частью населения рекомендаций врачей по соблюдению санитарного режима. Подробнее в видео.

Разрабатываются меры, которые дадут возможность людям работать, при этом сохраняя все возможные меры предосторожности.

View this post on Instagram

🔹По официальным данным, сегодня в Ульяновской области уже 681 случай заболевания коронавирусом, только за предыдущие сутки число официально зарегистрированных случаев составило 76 человек. Более того, мы имеем оперативные данные о 84 новых первичных положительных тестах в нашем регионе и понимаем, что число инфицированных составляет уже 765 человек. В видео подробно даю разбивку по районам области. ⠀ С чем связан такой всплеск заболеваемости? ⠀ 🔹Специалисты называют две основные причины. Во-первых, и во всей стране, и в Ульяновской области резко увеличено число проводимых тестов. Больше тестов — больше выявленных случаев, ведь иначе, мы бы имели лишь тех, кто болеет этой инфекцией в тяжелой или средней форме. Сегодня же из официальных 681 человека, больных коронавирусом в нашем регионе, только семеро болеют этой инфекцией в тяжёлой форме, 110 человек – в средней, 285 — имеют лёгкую форму заболевания, а у 279 болезнь протекает вообще бессимптомно. Раннее выявление, особенно тех, кто болеет легко или бессимптомно, позволяет нам не только эффективнее лечить эту болезнь, но и на ранних сроках брать на контроль заболевших и контактных с ними лиц, отправлять их на карантин и прерывать цепочки распространения болезни. Поэтому мы и дальше будем наращивать лабораторную базу и увеличивать количество тестируемых людей, а значит, будет увеличиваться и число выявленных заболевших. ⠀ 🔹Вторая причина, к сожалению, это несоблюдение частью населения рекомендаций врачей по соблюдению санитарного режима. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы сегодня разрабатываем меры, которые дадут возможность людям работать, при этом сохраняя все возможные меры предосторожности. Подробнее в видео. ⠀ 🔹Мы стоим на пороге самого святого, самого светлого нашего праздника – Дня Победы. О том, в каких форматах пройдёт празднование, подробно рассказываю в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

30
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное