Просмотры947Комментарии0

В Центральную клиническую медсанчасть поступила первая партия ИВЛ

Десять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, произведённые на Уральском приборостроительном заводе, 6 мая прибыли в ковидный госпиталь Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска.

С помощью реанимационного оборудования будут проводиться процедуры интенсивной терапии и контроль основных параметров жизнедеятельности организма. Аппараты искусственной вентиляции легких обеспечивают принудительную подачу в виде газовой смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие пациента для насыщения крови кислородом, а также для удаления из легких углекислого газа.

«В настоящее время в госпитале проходят лечение 228  пациентов, из них 10 человек в отделениях анестезиологии и реанимации. Мобильные аппараты ИВЛ оснащены турбиной и современным сенсорным управлением. Это медицинское оборудование нового поколения с разными режимами вентиляции, которые можно менять в зависимости от состояния пациента. Кроме того, данные модели оснащены регуляторами воздуха и кислорода, благодаря чему формирование воздушного потока осуществляется с помощью  внутреннего генератора. Они позволяют врачу осуществлять наблюдение за больными в режиме реального времени и оперативно оповещать о тревоге состояния здоровья, тем самым своевременно оказывать высококвалифицированную помощь пациентам, спасая их жизни», – отметила главный врач Елена Ледяева.

Фото: Минздрав

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное