Просмотры526Комментарии0

В банном комплексе убили подростка

30 апреля в городскую ульяновскую больницу доставили раненого 17-летнего парня. Его привезли из банного комплекса на проспекте Нариманова в Ленинском районе Ульяновска. У подростка было три ножевых ранения.

Поножовщиной закончилось празднование дня рождения, на котором присутствовал пострадавший. Трагичность ситуации заключается ещё и в том, что спасти подростка, несмотря на оказанную медицинскую помощь, не удалось. Юноша скончался в больнице, на операционном столе. По предварительной информации, причинами смерти стали ранение печени и высокая кровопотеря. Подробнее о ранениях станет известно после проведения медицинской экспертизы.

Сейчас же следствие устанавливает все обстоятельства, которые превратили день рождения в день убийства.

«Он махал ножом, как зверь»

Так о событиях вечера 30 апреля высказалась одна из девушек, присутствовавших на празднике. Оказалось, что у знакомой 17-летнего погибшего парня был день рождения. На празднике присутствовало девять человек, в том числе и именинница. Все гости были достаточно молодыми — от 17 до 22 лет. Как уж в условиях самоизоляции компании молодёжи удалось снять банный комплекс, который вроде как должен был быть закрыт, теперь будет выясняться.

Но, так или иначе, начинался праздник весело и спокойно. Компания приготовила мясо на огне, кто-то отправился в баню, остальные же беседовали. Алкоголь вроде как тоже был. Наверное, поэтому одна из бесед привела к ссоре между 17-летним и 22-летним парнями. Из-за чего они начали ругаться, ещё точно не установлено, известно лишь, что они ранее не были знакомы и вроде как им совсем нечего было делить. По свидетельствам очевидцев, далее события разворачивались стремительно и часть компании не успела даже понять, что произошло.

Все показания сошлись только в том, что в какой-то момент 22-летний приглашённый парень начал размахивать ножом. Он делал это в приступе гнева, едва ли не кидаясь на всех, кто был рядом. Основной удар на себя как раз и принял 17-летний подросток, с которым нападавший спорил несколько минут назад.

Остановить вооружённого ножом парня присутствующие смогли, но не сразу. Вызвать полицию удалось уже позже, когда раненого и умирающего подростка доставили в больницу.

«Он начал первым»

К слову, всю компанию после ЧП задержали, чтобы допросить. А на следующий день уже было возбуждено уголовное дело по факту убийства. Нападавший был задержан по ходатайству следователя Следственного комитета и арестован. Но он пока не признаёт своей вины, по версии подозреваемого, он лишь защищался, якобы погибший начал конфликт первым. Озвученная версия проверяется.

В интернете появились комментарии по факту происшествия. Многие сводят случившееся к забавам якобы молодых представителей одной политической партии, которые, по слухам, отдыхали в бане с девушками лёгкого поведения. Данные сообщения не подтверждаются следствием.

Светлана МОРОЗОВА.

Источник: Источник
01
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное