Просмотры529Комментарии0

Ульяновские пожарные из пожара спасли четырех человек. Подробности пожара на Гончарова

Стали известны подробности пожара, произошедшего 4 мая в многоквартирном жилом доме на улице Гончарова в Ленинском районе.

В этот день в 09:40 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в трехкомнатной квартире на четвертом этаже восьмиэтажного жилого дома на улице Гончарова. Уже буквально через три минуты на место прибыло первое пожарное подразделение. Из балкона на четвертом этаже вырывалось пламя. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

К месту вызова прибыло подкрепление. Разделившись на звенья, пожарные приступили к спасению людей и ликвидации пожара. Звеном газодымозащитной службы 9-ПСЧ в составе командира отделения Виктора Калыгина, пожарных Алексея Замышляева и Артема Краснова с помощью спасательных устройств из горящей квартиры спасены пожилая женщина и ее сын (инвалид 2 группы). Из квартиры на пятом этаже спасены еще два человека: пожилая женщина и её 14-летний внук. Спасенных вывели на свежий воздух, где их осмотрели медики. Госпитализация им не потребовалась.

В 09:49 открытое горение было ликвидировано. Всего в тушении пожара участвовали 24 человека личного состава и 5 единиц техники. В результате пожара огнем поврежден потолок в зале, балкон и остекление. Квартира закопчена на всей площади. Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки на балконе. Как выяснилось, загорание обнаружили соседи и оперативно вызвали пожарную охрану.

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное