Просмотры2746Комментарии0

«Рост заболеваемости в России и в Ульяновской области пока оптимизма не внушает, поэтому говорить о выходе из режима ограничений преждевременно»

В Ульяновской области насчитывается 605 заболевших, но имеются данные о значительном приросте первичных положительных тестов. Первичные положительные тесты за сутки выявлены у 76 жителей Ульяновской области. Общее число зараженных составило 681 человек. 112 больных уже выздоровело, четверо – умерло. В видео губернатор дает разбивку по районам города и области, а также по госпитализации пациентов в областные учреждения здравоохранения.

— Мы понимаем, что медики сегодня больше всех подвергают риску свое здоровье. Малейшее нарушение санитарных норм — и возможно заражение от пришедшего на обычный прием больного. Так, к примеру, один из пациентов, поступивших в городскую больницу №3 с пневмонией, и у которого, согласно правилам, был сразу взят мазок на коронавирус, — оказался больным этой инфекцией. Руководство больницы сработало четко, закрыв отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки. Сегодня выявлено 6 заболевших, которые переведены на лечение в Центральную городскую больницу. Всё отделение находится на обсервации.

Понимая риски, которым подвергаются медики, было принято решение о страховании медицинских работников. В видео подробно рассказываю, какие категории ещё поддержим, в том числе волонтёров и студентов — медиков.

В связи с ростом числа заболевших намерены ужесточить режим ношения масок в общественных местах, магазинах, транспорте. В Указ о режиме повышенной готовности внесут требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будут добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введут правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте.

— В видео подробно разбираю ваши жалобы и отвечаю на вопрос о сроках снятия режима самоизоляции, — рассказал губернатор. — Глава Роспотребнадзора Анна Попова официально объявила, что ведомством подготовлены рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер. Перед каждым этапом мы будем проводить мониторинг эпидситуации. Это касается и работы детских садов. Подробнее об этом говорю в видео.

View this post on Instagram

🔹В Ульяновской области насчитывается 605 заболевших, но мы имеем данные о значительном приросте первичных положительных тестов. Первичные положительные тесты за сутки выявлены у 76 жителей Ульяновской области. Общее число зараженных составило 681 человек. 112 больных уже выздоровело, четверо – умерло. В видео подробно даю разбивку по районам города и области, а также по госпитализации пациентов в областные учреждения здравоохранения. ⠀ 🔹Мы понимаем, что медики сегодня больше всех подвергают риску свое здоровье. Малейшее нарушение санитарных норм — и возможно заражение от пришедшего на обычный прием больного. Так, к примеру, один из пациентов, поступивших в городскую больницу №3 с пневмонией, и у которого, согласно правилам, был сразу взят мазок на коронавирус, — оказался больным этой инфекцией. Руководство больницы сработало четко, закрыв отделение на обсервацию, определив круг контактных лиц и взяв у них мазки. Сегодня выявлено 6 заболевших, которые переведены на лечение в Центральную городскую больницу. Всё отделение находится на обсервации. ⠀ 🔹Понимая риски, которым подвергаются медики, было принято решение о страховании медицинских работников. В видео подробно рассказываю, какие категории ещё поддержим, в том числе волонтёров и студентов — медиков. ⠀ 🔹В связи с ростом числа заболевших мы намерены ужесточить режим ношения масок в общественных местах, магазинах, транспорте. Мы внесем в Указ о режиме повышенной готовности требования и к водителям, и к пассажирам такси в плане обязательного ношения масок. Будем добиваться его строгого исполнения. Кроме того, введем правило обязательного ношения перчаток в магазинах и в общественном транспорте. ⠀ 🔹В видео подробно разбираю ваши жалобы и отвечаю на вопрос о сроках снятия режима самоизоляции. Глава Роспотребнадзора Анна Попова официально объявила, что ведомством подготовлены рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер. Перед каждым этапом мы будем проводить мониторинг эпидситуации. Это касается и работы детских садов. Подробнее об этом говорю в видео.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное