Просмотры646Комментарии0

На 1,55 миллиардов рублей увеличен резервный фонд Правительства Ульяновской области

5 мая на заседании ЗСО одобрены изменения в соответствующий законопроект о региональном бюджете.

В рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина на 2020 год в доходную часть были добавлены 309,2 миллионов рублей, выделенные из федерального бюджета в форме безвозмездных поступлений. Средства в размере 63,1 миллионов рублей направляются на модернизацию региональных и муниципальных детских школ искусств, 183,5 миллиона рублей – на выплату ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам. Кроме того, выделены субсидии на софинансирование расходов на строительство объектов государственной и муниципальной собственности. Так на сумму 71,9 миллион рублей будет возведен физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в рабочем поселке Ишеевка.
В целях оперативного финансирования мероприятий, связанных с предотвращением ухудшения экономической ситуации и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции, на 1,55 миллиард рублей увеличен резервный фонд Правительства Ульяновской области. Ресурсы пойдут на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции, выплаты медицинским и социальным работникам, поддержку населения и особо пострадавших отраслей экономики.
Изменения в бюджете подразумевают и перераспределения денежных средств. Так, 948,3 миллионов рублей будут направлены на выплату заработной платы работникам учреждений, финансируемых из бюджетов области и муниципальных образований.
«Наибольшая доля этих средств пойдет в сферу образования. 413,8 миллионов рублей в форме субвенций мы перечислим школам, учреждениям дошкольного и дополнительного образования.Также 150 миллион рублей для выплаты заработной платы будут направлены муниципальным образованиям», – сообщила исполняющий обязанности Министра финансов Лариса Жаринова.
Тэги:#бюджет
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное