Просмотры582Комментарии1

Как поощрят ульяновских студентов-волонтеров, которые участвуют в борьбе с коронавирусом?

В самые страшные и трудные времена всегда найдутся люди, которые безвозмездно придут на помощь нуждающимся — волонтеры. Весь мир, и Россия в том числе, как раз переживает такое время из-за пандемии коронавирусной инфекции. Все студенты сейчас находятся на дистанционном обучении, но некоторые из них не остались в стороне от проблемы. Студенты-волонтеры помогают населению — привозят им еду, лекарства и другие необходимые предметы. Подробнее об этом вы можете узнать по ссылке.

Но как правительство поощрит ульяновских студентов-волонтеров, которые не только успевают учиться, но и оказывать помощь?

К примеру, в Общероссийском народном фронте предложили ввести ряд поощрений для студентов-волонтеров, которые участвуют в мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Предложение поддержали в Комитете Госдумы по образованию и науке.

С инициативой выступил руководитель проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки» Илья Семин. В частности, было предложено увеличить минимум вдвое стипендии для тех, кто обучается на бюджетной форме. А для обучающихся на платной основе — снизить стоимость обучения на 25%. Также в рамах инициативы предложено засчитывать студенту волонтерскую деятельность в качестве стажировки или практики.

В дополнение к озвученным предложениям он призвал также рассматривать и такие виды поощрения как бесплатное получение второго высшего образования, либо гарантированные места в магистратуре для тех, кто вносит особый вклад в волонтерские проекты.

А что с поощрениями в Ульяновске? Что известно на данный момент? С этими вопросами корреспонденты misanec.ru обратились в Министерство образования и науки Ульяновской области.

— На студентов-волонтеров, которые сейчас принимают активное участие [в борьбе с коронавирусом] написано служебное письмо губернатору, чтобы им за их деятельность вручили Благодарственные письма, — ответили в пресс-службе. — Насчет стипендии — у нас есть повышенная государственная академическая стипендия. В этой стипендии одним из показателей является активная волонтерская деятельность. Студенты также могут ее получить, но она не связана с коронавирусом. А так никакие поощрения больше не предусмотрены.

30 апреля президент России Владимир Путин сказал, что поручит правительству оказать меры поддержки некоммерческим организациям (НКО) и волонтерам. О них он рассказал на встрече с участниками общероссийской акции «Мы вместе». Глава государства предложил выделить три миллиарда рублей на гранты волонтерам и оказать прямую поддержку НКО для выплаты зарплат.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное