Просмотры785Комментарии0

Дан старт подготовки школ Ульяновской области к новому учебному году

Тематический штаб состоялся в режиме видеоконференцсвязи с участием губернатора Сергея Морозова и муниципалитетов.

По информации специалистов Министерства образования и науки Ульяновской области, в рамках региональной госпрограммы по развитию и модернизации образования предусмотрено 620,84 млн рублей на проведение крупных ремонтных работ, создание условий для занятий физической культурой и спортом. В настоящее время ремонты уже завершены в полном объёме в 24 школах и двух детских садах из шести муниципалитетов. Во многих учреждениях проведены конкурсные мероприятия, заключены контракты, завезен материал, подрядные организации работают на объектах.

«Средства направлены на выполнение работ по капитальным, текущим ремонтам актовых залов, кровель, цоколей, отмостки, входных групп. Также на 151 млн рублей заменят оконные блоки. На 12,4 млн рублей обновят спортивные залы, в школах расположенных в сельской местности. Для школьников — это не только комфортные условия обучения, но и новые возможности для развития дополнительного образования в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», утвержденного Президентом страны Владимиром Путиным», — сказала Министр профильного ведомства Наталья Семенова.

Кроме того, для обеспечения безопасного пребывания детей в дошкольных и общеобразовательных учреждениях предусмотрено 20, 7 млн на установку и ремонт ограждений.

Тэги:#школы
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное