Просмотры1553Комментарии0

Причиной возгорания в Инзенском лесничестве стал проходящий поезд, не оборудованный искрогасителем

4 мая произошло возгорание в лесном фонде на территории Труслейского участкового лесничества Инзенского лесничества. Для тушения пожара были привлечены силы лесопожарных станций «Инза», «Барыш», «Базарный Сызган», лесничеств, арендаторов и добровольцев: 85 человек и 22 единицы техники. Также по инициативе военных был задействован вертолёт в целях принятия дополнительных мер по недопущению распространения лесного пожара.

5 мая вечером пожар был полностью потушен. В настоящий момент на месте находятся сотрудники лесничеств и лесопожарных формирований для контроля ситуации.

Длительность тушения была связана с труднодоступной местностью. Для подъезда к территории лесопожарной техники силами специалистов пожарных формирований было расчищено более двух километров дороги для проезда. Поскольку произошло возгорание горельников, ущерб гослесфонду не нанесён.

Площадь, пройденная огнём, составила 70 гектаров. Минприроды также обращает внимание, что информация о якобы сгоревших 877 гектаров леса является фейковой.

По предварительным данным, причиной возгорания стал проходящий поезд, не оборудованный искрогасителем. Это привело к тому, что искра, упав на сухую траву, воспламенилась и распространилась на древостой.

Фото: Минприроды

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное