Просмотры468Комментарии0

ЕГЭ может быть перенесен на вторую половину лета из-за пандемии коронавируса

В правительстве РФ не исключают, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) из-за COVID-19 может быть перенесен на середину июля или начало августа.

Как заявил «Интерфаксу» источник в кабмине, это будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. При этом собеседник агентства заметил, что «начало учебного года в вузах в связи с этим может быть отложено на 1 октября».

Накануне, 5 мая, министр просвещения России Сергей Кравцов сообщил, что экзамены планируется проводить с 8 июня, но не исключил переноса этой даты. «Пока решение состоит в следующем: что экзамены (будем — ИФ) проводить с 8 июня. Но я не исключаю, что после праздников, после 12 мая, возможно, это решение будет скорректировано — опять же, в зависимости от той ситуации, которая будет», — сказал Кравцов в эфире программы «Диалог» на «России-24» (ВГТРК).

Министр отметил, что в его ведомстве ставят во главу угла здоровье школьников, и проводить экзамен будут только тогда, когда будут уверены, что это безопасно и соответствует требованиям Роспотребнадзора. «Поэтому я не исключаю перенос Единого государственного экзамена на более поздние сроки», — сказал Кравцов.

Источник: Интерфакс

Тэги:#ЕГЭ
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное