Просмотры862Комментарии0

Готовность сельских учреждений здравоохранения к приему пациентов в период пандемии находится на особом контроле

Сергей Морозов проконтролировал организацию работы в Ульяновской районной больнице в условиях повышенной готовности и встретился с медицинскими работниками.

«Сейчас практически во всех районах области есть зарегистрированные случаи коронавируса, поэтому работа именно сельских больниц в зоне нашего повышенного внимания. Для нас важно, чтобы были отлажены механизмы маршрутизации пациентов и разделения потоков. Муниципальные власти должны держать на особом контроле наличие неснижаемого запаса средств индивидуальной защиты для медработников. Кроме того, сейчас для нас важно продолжать наращивать коечный фонд в муниципальных образованиях для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией»,- отметил глава региона.

Перед зданием районной поликлиники установлен медицинский пункт, где производится первичное разделение потоков посетителей лечебно-профилактического учреждения с измерением температуры и насыщения крови кислородом, оформлением чек-листов с указанием эпидемиологического анамнеза. Чек лист, выдаваемый на руки пациенту, является своеобразным «пропуском» в саму больницу.

«С целью недопущения распространения нового вируса в районной больнице введены ограничительные мероприятия с разделением потоков пациентов, созданием врачебно-сестринских бригад для осмотра больных, проведения забора биоматериала и доставки его в лабораторию особо опасных инфекций. Первичная медико-санитарная помощь пациентам преимущественно оказывается на дому. Благодаря волонтёрам организована доставка гражданам группы риска льготных лекарственных препаратов»,– прокомментировал заместитель Председателя Правительства — Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин.

Также глава региона в ходе рабочей поездки в Цильнинский район заслушал главного врача Большенагаткинской больницы Антона Панкрушева. По словам главного врача, больница укомплектована средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами и медикаментами. В случае необходимости есть возможность развернуть в стационаре дополнительные койки для больных с новой инфекцией.

Сергей Морозов поручил региональному Минздраву выехать в районные больницы и рассмотреть возможность разворачивания дополнительного коечного фонда для пациентов с новой инфекцией.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное