Просмотры1633Комментарии0

Сергей Морозов рассказал о принятых дополнительных мерах поддержки малого и среднего бизнеса и ответил на вопросы ульяновцев

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с видеообращением к жителям региона в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Так, по официальным данным, на сегодняшний день в регионе 544 заболевших, из которых 89 человек выздоровело, а четверых потеряли. По оперативным данным, на 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека.

— Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в региональный резервный фонд, которые будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям.

Также окончательно приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии:

Снижение ставки по упрощенной системе налогообложения — с 6% до 1% для аптечной сети. Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня — по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам — с 15% до 5%.

Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%.

Также губернатор ответил на вопросы жителей, поступающие на горячие линии, на номер 112 и в комментариях в соцсетях.

View this post on Instagram

🔹По официальным данным, на сегодняшний день у нас 544 заболевших, из которых 89 человек выздоровело и четверых мы, к сожалению, потеряли. ⠀ 🔹По оперативным данным, на 5 мая в Ульяновской области зарегистрировано еще 29 новых случаев заражения. Таким образом, общее число зараженных в регионе составляет 573 человека. ⠀ 🔹Сегодня в Законодательном собрании области утвердили закон о выделении дополнительных средств в региональный резервный фонд, которые будут направлены на пополнение материальной базы здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией, на закупку средств индивидуальной защиты и дезинфекционных средств, на выплаты медикам и работникам социальной защиты, на поддержку отраслей, особенно пострадавших от пандемии, а также на выплаты нуждающимся ульяновским семьям. ⠀ Также окончательно приняты дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в период пандемии: ⠀ 🔹Снижение ставки по упрощенной системе налогообложения — с 6% до 1% для аптечной сети. Снижение такой ставки для пострадавших отраслей регионального перечня — по доходам с 6% до 1%, по доходам минус расходам — с 15% до 5%. ⠀ 🔹Снижение ставки по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов в зависимости от категории объекта до 1%-0%. ⠀ 🔹Я продолжаю отвечать на вопросы, поступающие на горячие линии, на номер 112 и в комментариях в соцсетях. ⠀ Что делать семьям, в которых выявлен больной коронавирусной инфекцией❓ ⠀ Где можно сдать платный анализ на коронавирус❓ ⠀ Как зарегистрироваться в качестве безработного и получить пособие❓ ⠀ Многие спрашивают, как мы почтим память о нашей Великой Победе в эти сложные дни❓

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное