Просмотры1332Комментарии0

Депутаты ЗСО утвердили Сергея Люлькова на должность уполномоченного по правам человека

Предложение о назначении Сергея Люлькова внес губернатор региона Сергей Морозов. Ранее кандидатуру нового омбудсмена согласовала Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. 5 мая в новой должности Сергея Люлькова утвердили депутаты Законодательного Собрания. Новый омбудсмен принес присягу и официально вступил в должность Уполномоченного по правам человека.

До настоящего времени Уполномоченным по правам человека в регионе была Людмила Крутилина.

По словам нового уполномоченного, основные направления деятельности им уже сформированы. Кроме того, на данный момент ведется подготовка закона Ульяновской области о деятельности уполномоченного по правам человека по аналогии с федеральным.

Для справки:

Сергей Александрович Люльков родился в Новосибирске в 1972 году. Отслужив в Российской армии, поступил на службу в органы внутренних дел.

В 2000 году закончил Омскую академию МВД.

В 2006 году поступил на службу в Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

В 2013 году назначен на должность начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области. Указом Президента Российской Федерации в 2014 году ему присвоено звание генерал-майора полиции.

В декабре 2016 года назначен на должность заместителя Председателя Правительства Ульяновской области, а в июле 2017 года — заместителем Губернатора Ульяновской области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное