Просмотры2657Комментарии0

В Ульяновской области вдвое увеличат число тестов на коронавирус

В Ульяновской области дополнительно выделят более 73 млн рублей на оснащение лаборатории по исследованию тестов на коронавирус. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ульяновского губернатора по итогам заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Глава региона Сергей Морозов пояснил, что необходимо нарастить число проводимых тестов, чтобы оперативно выявлять заражённых коронавирусом и принимать меры по недопущению распространения инфекции. На очередном заседании комиссии по ЧС было принято решение о выделении из областного бюджета дополнительно 73,1 млн рублей.

«В ближайшее время будет закуплено дополнительное медицинское оборудование для лабораторий, в которых проводятся такие исследования», — сказал Сергей Морозов.

Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин уточняет, что порядка 68 млн рублей необходимо для закупки двух автоматических анализаторов и реагентов к ним. По расчётам министерства, это позволит увеличить мощность лабораторий областных клинической и детской клинической больниц до 2 тысяч тестов в сутки.

По данным властей, в настоящее время в сутки проводится более 1000 исследований на коронавирус. Всего в регионе работают девять лабораторий.

Источник: ИА REGNUM.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное