Просмотры1358Комментарии0

Возле дома ветерана из Цильнинского района устроили персональный парад Победы

Сегодня, 4 мая, для ветерана провели небольшой парад Победы возле его дома в селе Малое Нагаткино Цильнинского района. Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов в социальных сетях.

С 1944 года он служил на Дальнем Востоке в дивизионе торпедных катеров Тихоокеанского военно-морского флота. Фёдор Николаевич был в звании старшины 1 статьи. Участвовал в освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов.

View this post on Instagram

Фёдор Николаевич Сяпуков в этом году отпразднует 93-летие. Он до сих пор рвётся за руль, а в глазах мальчишеский задор. Сегодня для ветерана провели небольшой парад Победы возле его дома в селе Малое Нагаткино Цильнинского района. ⠀ «Я был на посту с винтовкой в руках. А море — полный штиль. Вдруг на базе заиграла музыка. И нам объявили, что война кончилась». Вот так Фёдор Николаевич встретил День Победы на острове Русский. ⠀ С 1944 года он служил на Дальнем Востоке в дивизионе торпедных катеров Тихоокеанского военно-морского флота. Фёдор Николаевич был в звании старшины 1 статьи. Участвовал в освобождении Южного Сахалина от японских милитаристов.

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

Тэги:#ветеран
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное