Просмотры913Комментарии0

Жарить шашлыки «по-соседски» нельзя

С 28 марта жители Ульяновской области живут в условиях самоизоляции. Что можно и чего нельзя делать ульяновцам, разбиралась «Молодёжка».

Итак, на улицу выходить можно. Гражданам разрешается дойти до всех открытых ближайших магазинов, при этом нужно соблюдать дистанцию в полтора метра и не находиться в торговых помещениях без необходимости. Разрешается посещать открытые по установленному порядку салоны красоты и парикмахерские, но только ближайшие к вашему месту жительства и при наличии предварительной записи.

Позволяется посещать больницы и платные медицинские центры (должна быть запись на приём). С момента открытия дачного сезона разрешено поехать на свою дачу в общественном транспорте.

Что касается развлечений, парки и места, имеющие статус общественных, например, стадионы или скверы, закрыты. Рестораны и кафе работают на доставку и на вынос с собой, если вы по имеющемуся выше поводу проходите мимо кафе, то можете воспользоваться услугой.

Ну и конечно же, любой работающий гражданин может проследовать на работу, имея при себе справку от работодателя. Отметим, что списки работников каждая организация обязана предоставить в областное правительство и отчитаться о количестве привлечённых штатных единиц.

Также нам разрешено помогать своим родственникам пожилого возраста, например, сходить за продуктами или в аптеку. Понятие «сходить в гости к бабушке» в это не попадает.

За всё, что не включено в перечисленный список, полагаются штрафы (от 15 тысяч рублей). Так, например, 20 апреля в засвияжском дворе жилого дома оштрафовали 20 человек, которые вышли по-соседски пожарить шашлыки. Более того, задержанных на улицах Ульяновска граждан, употребляющих алкогольную продукцию, автоматически ждёт штраф за нарушение правил в режиме «повышенной готовности» (статья 20.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Та же участь ждёт и задержанных пьяных водителей.

По неофициальной информации, число нарушителей в Ульяновской области уже перевалило за несколько сотен. Среди прочих и два оштрафованных за клевету в интернете: молодой димитровградец и житель Заволжского района Ульяновска.

В полиции сообщают, что больше склонны к профилактике нарушений, чем к наказанию. Административное воздействие будет применяться в тех случаях, когда гражданин сознательно или принципиально отказывается от соблюдения установленных правил поведения, не выполняет законные требования сотрудников полиции, создаёт угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью других граждан и их санитарно-эпидемиологическому благополучию.

Рекомендации

Если вас остановили сотрудники полиции с целью проверки соблюдения правил поведения при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, то предъявите удостоверение личности и необходимые документы, сообщите сотруднику полиции информацию о причине и маршруте вашего передвижения, внимательно выслушайте его рекомендации и выполните его законные требования.

Источник: Источник
Тэги:#шашлыки
03
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное