Просмотры1955Комментарии0

Дачникам дадут названия улиц и кубки

2 мая Губернатор встретился с садоводами в СНТ «Ёлочка» и обсудил с ними актуальные вопросы развития и благоустройства. Здесь же состоялось награждение представителей товариществ за достигнутые трудовые успехи и добросовестную работу.

Напомним, накануне, в регионе стартовал дачный сезон. В Ульяновской области более 160 тысяч дачных, садовых участков, порядка 500 тысяч человек являются садоводами и вносят весомый вклад в укрепление продовольственной безопасности страны и региона.

Для нас важно, чтобы садовые товарищества развивались и больше ульяновцев возвращались на свои дачные участки. Я дал поручение профильному Министерству уделить особое внимание этому вопросу и стандарты жизни малого населенного пункта сделать доступными для членов садовых товариществ. Предлагаю также в каждом СНТ проработать названия улиц, сделать их благозвучными и запоминающимися. Кроме того, мы продолжим последовательно обеспечивать электроэнергией, водопроводом и качественными дорогами каждое СНТ региона, —заключил Сергей Морозов.

Напомним, садовое товарищество «Ёлочка» расположено в Ленинском районе Ульяновска. Оно создано в 1985 году на площади 11,8 га. Территория СНТ оснащена подъездными и внутренними грунтовыми дорогами. В 2020 году его полностью электрифицируют, что будет способствовать возвращению людей на свои дачи. С этого сезона в данном товариществе стали обрабатывать дополнительно 30 садовых участков. Здесь появляются постоянные жители.

В области уделяется большое внимание созданию комфортных условий проживания ульяновцев на территории СНТ в дачный сезон. Так, с целью популяризации садоводческого движения, поощрения председателей и садоводов, которые вносят значительный вклад в социальное развитие и благоустройство СНТ, Министерство АПК и развития сельских территорий планирует подводить ежемесячные итоги их работы с последующим поощрением.

— Мы будем вручать специализированные награды и кубки лучшим СНТ по различным направлениям. К примеру, самое благоустроенное садовое товарищество, самое спортивное и так далее. Садоводы Ульяновской области наряду с сельскохозяйственными предприятиями участвуют в сохранении продовольственной безопасности региона, а наша задача обеспечить их комфортными условиями и по возможности снизить их финансовую нагрузку. Региональное правительство продолжит обеспечивать средства для развития данных территорий, — отметил заместитель Председателя Правительства — Министр АПК и развития сельских территорий Михаил Семёнкин.

Тэги:#СНТ
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное