Просмотры1963Комментарии1

Антонина Червякова. Ветераны и участники Великой Отечественной Войны – работники органов прокуратуры Ульяновской области

Червякова Антонина Ивановна.

Антонина Ивановна Червякова родилась в 1923 году в селе Белозерье Карсунского района Ульяновской области.

В 1941 году после окончания Карсунской средней школы она поступила в Ульяновский педагогический институт, но в связи с тяжелым материальным положением (отец с первых дней войны ушел на фронт, она была старшей из 7 детей) учебу в институте оставила и пошла работать медстатистом в Карсунскую санэпидемстанцию, вечерами училась на 5-месячных курсах медсестер.

В январе 1943 года Червякова А.И. мобилизована в ряды Красной Армии. Была разведчицей 1088 зенитно-артиллерийского полка в г.Куйбышеве, Смоленске, Варшаве.

Имеет правительственные награды: медали «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина».

Демобилизовалась в августе 1945 года. С 1945 по 1948 год работала завсектором учета и статистики в Карсунском райкоме ВЛКСМ. После окончания в 1950 году Куйбышевской юридической школы была направлена на работу нотариусом Кузоватовской нотариальной конторы.

С 1951 года по июль 1956 года Червякова А.И. работала секретарем Карсунской райпрокуратуры.

По окончании Куйбышевского юридического института с 1956 по 1968 год работала нотариусом Карсунской государственной нотариальной конторы.

В октябре 1968 года была принята на должность следователя Карсунской районной прокуратуры Ульяновской области.

В 1981 году назначена старшим следователем этой прокуратуры.

На следственной работе Червякова А.И. проработала свыше 17 лет.

Одним из самых сложных уголовных дел в своей работе в должности следователя отмечает преступления, совершенные братьями Тихоновыми, жителями села Потьма Карсунского района Ульяновской области, один из которых был несовершеннолетним. Ими были совершены 2 убийства и 48 краж. Приговором Ульяновского областного суда Тихонов осужден к высшей мере наказания, несовершеннолетний брат — к длительному сроку лишения свободы.

Червякова А.И. неоднократно поощрялась Генеральным прокурором РСФСР и прокурором области.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей в 1977 году Антонина Ивановна награждена почетной грамотой Центрального комитета профсоюза работников госучреждений и Генерального прокурора СССР.

20
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное