Просмотры1738Комментарии0

Ульяновские медики жалуются на то, что им не доплачивают. В минздраве ответили на жалобы

Как заявили в Министерстве здравоохранения Ульяновской области, на этой неделе в социальных сетях была опубликована информация о том, что у большинства медработников Ульяновской области возникли сложности с получением стимулирующих выплат за работу с больными коронавирусной инфекцией и лицами из группы риска.

По официальной информации Минздрава Ульяновской области, выплаты стимулирующего характера работникам государственных медучреждений области, оказывающим помощь больным, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска, производятся согласно трех нормативных актов за фактически отработанное время из расчёта месячной нормы рабочих часов на одну занятую ставку начиная с 17 марта текущего года на основании предоставленных заявок на финансирование от учреждений здравоохранения. Финансирование имеется по всем выплатам стимулирующего характера.

Так, на реализацию указа Губернатора Ульяновской области №42 от 3 апреля на выплаты стимулирующего характера медработникам предусмотрено 64 млн 19 тысяч рублей. По состоянию на 30 апреля учреждения здравоохранения профинансированы за период март — апрель на сумму 42 млн 339 тысяч 175 рублей с последующим зачислением средств на карты получателей.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации № 415 от 2 апреля за март — апрель в медучреждения области для выплат стимулирующего характера из федерального бюджета направлено 29 млн 663 тысячи 865 рублей.

Согласно постановления Правительства Российской Федерации № 484 от 12 апреля сотрудникам, непосредственно работающим с гражданами, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, выделено 14 млн 635 тысяч 853 рубля за апрель.

30 марта заместитель председатель Правительства — Министр здравоохранения Виктор Мишарин встретился с коллективом ЦК МСЧ для разъяснения порядка начисления выплат.

— Госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией в ЦК МСЧ начал работать с 8 апреля по распоряжению Минздрава, в марте он не работал. Сейчас произведены выплаты за март. Их получили медработники данной больницы, работающие с пациентами из групп риска и контактными лицами. Выплаты за апрель сотрудники, работающие непосредственно с больными новой инфекцией, получат после 5 мая. На данный момент проводятся соответствующие расчёты экономическим блоком больницы. Суммы выплат будут разные в зависимости от фактически отработанного времени работы каждого сотрудника. Они будут просчитываться заведующими отделениями и старшими медсестрами по каждому работнику. Мы обязательно проконтролируем вместе со специальной комиссией эту работу, чтобы никаких нарушений не было и все средства были доведены в полном объеме до каждого работника, — сказал Виктор Мишарин.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное