Просмотры349Комментарии0

Кто живет в холодильнике?

Опытные хозяйки знают, что, несмотря на еженедельную уборку, в доме остаются неубранные места. «Молодёжка» составила рейтинг самых грязных мест в помещении.

Холодильник

В чуть ли не самом важном месте в доме, где хранится еда, могут быть микробы. Причина в том, что иногда хозяйки уделяют недостаточно внимания холодильнику, забывая протирать полки, дверцу и самое главное – ручку дверцы в морозное царство. Очень часто во время уборки к ручкам дверей и дверок (например, на кухонном гарнитуре или шкафа) относятся снисходительно, а зря. Нередко именно там рассадник микробов, поэтому желательно их дезинфицировать.

Раковина

Ряд учёных считают, что в раковине могут жить разные бактерии, поэтому специалисты советуют время от времени заливать в слив раковины антибактериальное средство. Саму же раковину также обязательно надо убирать от остатков еды и хорошо чистить. Также часто забывают о кранах и участке за раковиной, а туда попадает вода, которую не вытирают.

Губки и тряпки

Казалось бы, такая маленькая вещица, как губка для мытья посуды или тряпка для стола, но хозяйки обычно не помнят, когда её меняли. И лежит она месяцами, а между тем специалисты советуют: меняйте губки еженедельно! Микробиологи говорят о том, что они имеют свойство накапливать микроорганизмы, которые при особых условиях могут нанести вред здоровью человека.

Разделочные доски

Многие знают, что нельзя разделывать мясо на той же доске, где вы режете хлеб. Но зачастую этим простым правилом пренебрегают. Редкая хозяйка имеет разделочные доски под каждый вид продукта, поэтому разделочные доски нужно очень хорошо обрабатывать. Очень часто в порезах живут микробы.

Шторка в ванной

Удобный предмет – шторка в ванной. К сожалению, часто на неё не обращают внимание, поэтому она остаётся одним из самых грязных предметов в доме. Кстати, та же участь постигла и лейку душа. Опытные хозяйки советуют не забывать также протирать стыки между стеной и ванной, обрабатывать слив и отверстие, предохраняющее от перелива.

Вентиляция

Ещё одним грязным местом в доме можно назвать вентиляционные решётки. Там созданы все комфортные условия для размножения бактерий. Съемные решётки желательно мыть в мыльном растворе и протирать спиртом.

Управление «миром»

Пульт от телевизора. В ходе исследования учение пришли к выводу, что на 55 % пультов находятся плесневые и дрожжевые грибки. Это неудивительно, ведь часто что-то кушают и листают каналы, на пульт проливают кофе, роняют его на пол или, вбегая домой, включают телевизор грязными руками. Пульт желательно хотя бы раз в неделю протирать салфеткой. Будьте аккуратны, лучше вынимать батарейки перед процедурой. К слову, это относится и к любимым гаджетам: телефонам, планшетам.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное