Просмотры1024Комментарии0

«В моей памяти живёт память о герое – ефрейторе Чечулине Сергее Трофимовиче»

Следователь Барышского межрайонного следственного отдела следственного управления лейтенант юстиции Артем Чечулин про своего прадедушку:

«Между мной и моим прадедом – три поколения нашей семьи. Чечулин Сергей Трофимович родился в 1905 году в поселке Октябрьском Мурашинского района Кировской области в семье капитана боевого корабля 1-го ранга. Женился, в браке родилось 5 детей.

Страшная весть о войне пришла и в маленький поселок. По повестке из военкомата от 17.09.1941 года прадед поступил в 1194-й стрелковый полк Мурашинского РВК в возрасте 36 лет. Их полк перебросили в Калининскую (ныне – Тверскую) область и расположили возле села Бурашево, именно оттуда и начался его боевой путь.

Сергей Трофимович был активным участником боевых действий Великой Отечественной Войны с немецкими захватчиками. 25 августа 1942 года в городе Ржеве в оборонительных боях прадед получил 3 легких ранения. По его рассказам это был жёсткий, кровопролитный бой, гитлеровцы захватили важные объекты городской инфраструктуры, непрерывно бомбили позиции Красной армии.

Несмотря на ранения, прадедушка продолжал участвовать в боевых действиях, получил звание ефрейтора и прошел нелёгкий путь от Калининской области до Польши.

За боевые заслуги Чечулин С.Т. был награжден медалью «За отвагу» и благодарностью от Президиума Верховного Совета СССР.

Мой прадед героем вернулся домой в Кировскую область. В тяжелое послевоенное время работал в сфере обувной промышленности. 17 марта 1972 года в возрасте 67 лет он скончался.

Мой прадед увидел Великую Победу! Он отважно сражался за нашу Родину. В моей памяти живёт память о герое – ефрейторе Чечулине Сергее Трофимовиче. Я помню! Я горжусь!»

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное