Просмотры408Комментарии0

11 женщин из четырех областей, в том числе и из Ульяновской, организовали банду и занимались банковскими кражами

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц по п. г ч.3 ст.158 УК РФ («Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств»). Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МВД.

Следствие установило, что в состав группировки входят 11 женщин — это жительницы Самарской, Саратовской, Ростовской и Ульяновской областей в возрасте от 18 до 30 лет. Их действиями руководил 28-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Самарской области.

В различных регионах России преступники арендовали квартиры, откуда звонили на мобильные телефоны граждан, представляясь сотрудниками банков и предупреждая о возможных банковских операциях. Выведав у потерпевших личные данные — CVC-коды, номера карт, коды из смс-сообщений — они получали доступ к средствам граждан, после чего совершали хищения в размере от 3 до 100 тысяч рублей.

Деятельность банды пресекли сотрудники уголовного розыска из Смоленской, Ивановской областей и Удмуртии при участии Росгвардии. У злоумышленников изъяли около 20 мобильных телефонов, свыше 200 сим-карт, более десяти банковских карт. Организатор заключен под стражу, участники банды — под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Всего установлена причастность группировки к 71 краже, 57 из которых — у жителей Удмуртии. Ущерб составил около 1,2 млн рублей. Преступления совершались в период с февраля по июль 2019 года.

Источник: ИА REGNUM

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное