Просмотры836Комментарии0

Утвержден перечень системообразующих предприятий Ульяновской области

В перечень включены организации, осуществляющие свою деятельность на территории Ульяновской области и соответствующие одному или обоим из следующих параметров: объём выручки за 2019 год не менее 750 млн рублей и среднесписочная численность работников не менее 250 человек.

Список системообразующих предприятий необходим для постоянного мониторинга состояния экономики региона и отрасли. В перечень вошли 86 организаций соответствующие одному или обоим критериям. Они являются своеобразными «маячками», по которым можно отследить состояние экономики. При необходимости, эти предприятия станут платформой для формирования третьего пакета мер государственной поддержки бизнеса.

В перечень вошли организации, которые оказывают существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе. Среди них сельскохозяйственные предприятия, промышленные производства и научные центры.

Напомним, что Президент предложил создать специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий. По его словам, это льготные кредиты на пополнение оборотных средств, на закупку сырья и комплектующих.

С полным текстом документа и перечнем предприятий можно ознакомиться на сайте Министерства цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области: https://ekonom73.ru/perechen-sistemoobrazuyushchikh-organizatsiy/.

Тэги:#бизнес
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное