Просмотры334Комментарии0

Жительница Ульяновска обманула жителей трех регионов на 44 миллиона рублей

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району направлено в суд уголовное дело по обвинению 29-летней жительницы Ульяновска в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Предварительно установлено, что в период времени с января 2017 года по март 2018 года, подозреваемая сообщила потерпевшим – жителям Ульяновской области, республик Татарстан и Чувашии заведомо ложную информацию о существовании государственной программы по поддержке малоимущих. Граждане оформляли кредиты на значительные суммы, которые оплачивать должна была злоумышленница, и за это получила в среднем до 60% от суммы. Получив деньги, подозреваемая скрывалась, а кредиты оставались не погашенными. Всего в результате преступных действий пострадало 133 человека, сумму ущерба составила около 44 миллионов рублей.

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В соответствии с действующим законодательством за мошенничество в особо крупном размере предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок 10 лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное