Просмотры1525Комментарии0

В Ульяновской области введен особый противопожарный режим

На территории Ульяновской области введен особый противопожарный режим. На особом контроле Главного управления МЧС России по Ульяновской области – противопожарное состояние населенных пунктов и садовых обществ, которые близко расположены к лесным массивам.

«С 20 марта по 20 апреля произошло уже более тысячи ста пожаров в области. Естественно, мы очень обеспокоены этой ситуацией», — отметил заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ульяновской области Алексей Павлов.

Ситуация с природными пожарами мониторится и с земли, и с воздуха. Для профилактической работы задействованы беспилотные летательные аппараты МЧС.

В регионе в весенне-летний пожароопасный сезон проходят плановые рейды в населенные пункты и садоводческие товарищества для предупреждения природных пожаров и палов сухой травы.

К этой работе привлекаются и сотрудники регионального МЧС, и пожарные-добровольцы, и администрация. Ульяновцам напоминают об основных требованиях пожарной безопасности, а также об ответственности граждан за их нарушение в период действия особого противопожарного режима.

Тэги:#мчс
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное