Просмотры643Комментарии0

В Ульяновске готовятся к завершению отопительного сезона

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации, если сегодня, 28 апреля, среднесуточная температура атмосферного воздуха превысит +8 градусов по Цельсию, то 29 апреля станет пятым днём с такой температурой.

Таким образом, 30 апреля ТЭЦ и котельные Ульяновска планируют прекратить подачу теплоносителя в жилой фонд, объекты социальной сферы и прочим потребителям.

В этом случае согласно ранее утверждённым планам, в последний день отопительного сезона, 29 апреля, на тепловых сетях котельных «Патронный завод» и «РТС «Репина» пройдут температурные испытания на максимальную температуру теплоносителя не ниже 115 градусов по Цельсию.

Во время температурных испытаний запрещается проведение любых работ на системах теплопотребления, которые должны быть отключены, как и неавтоматизированные закрытые системы горячего водоснабжения, а также калориферные установки.

Данная проверка проводится раз в пять лет с целью выявить возможные дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, деформации, возникающие при повышении температуры теплоносителя. Во время испытаний в течение нескольких часов в системах отопления многоквартирных жилых домов будет циркулировать вода повышенной температуры, поэтому в целях безопасности горячее водоснабжение потребителей будет отключено.

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации города, мероприятие проводится за счёт средств ресурсоснабжающей организации и не повлияет на суммы платежей населения за отопление.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное