Просмотры669Комментарии0

Димитровградкий Центр молодёжного инновационного творчества выполнил оцифровку лекал защитных костюмов для медиков, работающих с больными COVID-19

Созданные компьютерные модели противоэпидемических защитных костюмов будут переданы другим моногородам для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«В регионе предприняты усиленные меры по профилактике коронавирусной инфекции. Одна из важнейших задач – обеспечение работников здравоохранения и население области средствами индивидуальной защиты. На данный момент у нас более 80 предприятий и индивидуальных предпринимателей занимаются пошивом многоразовых гигиенических масок, суточный объем производства еженедельно увеличивается. Отличным примером послужила фабрика «Бостон», которая полностью переквалифицировала свою деятельность на пошив масок, затем приступила к производству защитных костюмов, а также наладила совместное производство с компанией «Мартур». Кроме того, в ближайшее время в Ульяновской области начнется производство медицинских масок на территории особой экономической зоны «Ульяновск» компанией «НТМ Групп», — отметил глава региона.

Так, участник ядерно-инновационного кластера города Димитровграда ООО «ПРИЗ» Центр молодёжного инновационного творчества (ЦМИТ) «ПРОГРЕСС» выполнял оцифровку лекал защитных костюмов, разработанных на КамАЗе, где в настоящее время налажено производство защитных костюмов. Оцифровка велась специалистами центра с помощью фототехники высокого разрешения и измерительных приборов в программном обеспечении, разработанном в ЦМИТе.

Цифровые модели костюмов будут полезны для оперативного запуска в производство другими предприятиями.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное