Просмотры677Комментарии0

Григорий Сенников. Ветераны и участники Великой Отечественной Войны – работники органов прокуратуры Ульяновской области

Сенников Григорий Васильевич.

Родился 5 ноября 1924 года в селе Яблоневый Гай Ивантеевского района Саратовской области.

В 1942 году после окончания средней школы призван в ряды Красной Армии, направлен в Симферопольское Минометно-Пулеметное училище в г.Балаково Саратовской области. После его окончания в июле 1943 года в звании младшего лейтенанта был направлен в 7-ой отдельный офицерский полк резерва НКО СССР в г.Татищево Саратовской области, откуда в августе откомандирован в распоряжение Брянского, а затем  Белорусского фронтов.

Воевал в составе 380 Орловской стрелковой дивизии в должности командира стрелкового взвода, был ранен. До декабря находился на излечении в госпитале. По выздоровлении вновь отправлен на фронт в состав 132 Бахмачевской  Краснознаменной стрелковой дивизии на должность командира минометного взвода, где находился до января 1944 года. В боях на Мазарском направлении Белорусского фронта опять тяжело ранен. По июнь 1944 года находился в госпиталях, комиссован в связи с инвалидностью.

С августа 1944 года в Канаевской средней школе занимал должность военрука.

В сентябре 1945 года поступил учиться в Саратовский юридический институт. По его окончании в 1949 году направлен в распоряжение прокурора Ульяновской области. По прибытии был назначен помощником прокурора Ленинского района г.Ульяновска.

В июне 1950 года переведен в аппарат прокуратуры области на должность прокурора отдела по надзору за органами милиции, а в октябре 1955 года назначен начальником указанного отдела.

В июне 1956 года переведен на должность  помощника  прокурора области по делам несовершеннолетних. В ноябре 1963 года назначен старшим помощником прокурора области по кадрам, а в апреле 1967 года — старшим помощником прокурора области по общему надзору.

С апреля 1969 по февраль 1970 гг. вновь занимал должность старшего помощника прокурора области по делам несовершеннолетних.

За добросовестное исполнение служебного долга неоднократно поощрялся руководством прокуратуры области, прокуратур РСФСР и СССР.

За боевые заслуги перед Родиной в период Великой Отечественной войны награжден орденами Красного знамени, Красной звезды и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное