Просмотры1056Комментарии0

У гаражного вора нашли арсенал оружия

15 апреля во время обысков по месту жительства подозреваемых в серии краж был обнаружен целый арсенал оружия. Среди прочего изъяты обрезы ружей, гранаты и гранатомёт.

На след предполагаемых преступников сотрудники уголовного розыска вышли в начале апреля. Проверяя оперативную информацию, полицейские предположили, что в серии краж из гаражей ульяновцев виновны двое мужчин. В доме у одного из них и проходил обыск 15 апреля. Проживающий в частном секторе Железнодорожного района 35-летний мужчина явно не был готов к визиту сотрудников полиции, иначе бы, наверное, спрятал находящееся во дворе «богатство». Среди целого склада похищенных инструментов и велосипедов и разного рода агрегатов было обнаружено оружие.

Следственно-оперативная группа изъяла автоматическое оружие, обрезы охотничьих ружей, гранатомёт, несколько гранат. Происхождение арсенала владелец дома объяснить не смог, вернее не захотел. Но уже установлено, что оружие незарегистрированное. Сейчас назначен ряд экспертиз, который должен показать, имеют ли изъятые «пушки» криминальный след или нет.

Интересно, что, по одной из версий, 35-летний подозреваемый собрал свою «оружейную» коллекцию, как раз обчищая чужие гаражи. Будто бы среди ненужного хлама, строительных инструментов, запчастей и велосипедов ульяновцы иногда хранят и старые ружья, и даже гранаты.

Подтвердить или опровергнуть эту версию официально следствие пока не берётся. Расследование уголовного дела по серии гаражных краж только набирает обороты. Кстати, по месту жительства ранее судимого за кражу 49-летнего подельника любителя оружия также был проведён обыск. У второго фигуранта дела была обнаружена вторая часть украденных вещей, которая тоже изъята.

Пулеметная лента и туша кабана

Если говорить про оружие, то в марте 2020 года, как и в каждом году, в регионе проводилась операция «Арсенал», которая призвана разоружить наших земляков, добровольно или принудительно. Речь идёт, конечно, о незарегистрированном оружии. Итоги акции пока не подведены, но  известно, что 18 марта выявлен факт незаконного хранения пулеметной ленты с шестью патронами 7,62 калибра жителем села Кротково Сенгилеевского района, 1948 года рождения. В тот же день в Заволжском районе изъяли металлическую банку с порохом массой 128 граммов у 30-летнего жителя. Днём ранее, 17 марта, выявили факт незаконного хранения одноствольного гладкоствольного ружья жителем деревни Чириково Базарносызганского района, 1948 года рождения. Назначена экспертиза.

26 марта сотрудники ГИБДД остановили «УАЗ-31519», у которого не горели ходовые огни. За рулём машины находился 33-летний житель рабочего посёлка Павловка. В салоне была туша кабана, а рядом незарегистрированное охотничье ружье 16 калибра с 19 патронами.

Светлана МОРОЗОВА.

 

За добровольную сдачу патронов и разного рода обрезов и пистолетов предусмотрено денежное вознаграждение. Но не все хотят отказываться от опасных игрушек. Люди старшего возраста хранят «пушки» в целях самообороны или на память, если они ранее принадлежали родным и их просто не стали переоформлять. Более молодое поколение видит в огнестрельном оружии силу, которой иногда можно козырнуть, или же то, что годится на продажу для использования в криминальных кругах.

Источник: Источник
Тэги:#полиция
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное