Просмотры3040Комментарии0

«За неделю в Ульяновской области число заболевших увеличилось вдвое». Губернатор Морозов об итогах недели по ситуации с коронавирусом

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с ежедневным обращение к жителям региона и рассказал о текущей ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции в области, а также подвел итоги недели, касаемые пандемии коронавируса:

С учетом первичных данных, число заболевших в регионе составляет 331 человек. Только за сутки число первично зараженных выросло на 24 человека. За весь период 15 человек уже выздоровели, четверо умерло.

В двух новых очагах – в Базарносызганском и в Старомайнском районах эти заражения – внутрибольничная инфекция, а значит, есть контактные медики, которые уходят на самоизоляцию. Поэтому мы будем оказывать поддержку в организации медпомощи в этих районах привлеченными силами. 

Закрыта на обсервацию Старокулаткинская районная больница, это позволило локализовать очаг заболевания. Больница перед закрытием обеспечена лекарствами, дезинфекционными средствами, расходными материалами, постельным бельем. Сейчас решается вопрос о закрытии на обсервацию терапевтического отделения Старомайнской районной больницы.

Откуда «едет» к нам эта инфекция. Тоже известно. Из-за границы коронавирус нам привезли 6 из 24 заболевших вчера. Из Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма, Казани и Московской области по одному человеку, из самой Москвы — 8 человек. Остальные 5 заразились уже внутри области. Всего за неделю выявлено 509 новых контактных лиц, на контроле находится более 2200 человек. Поэтому сегодня так важно жестко соблюдать карантин для всех приезжих граждан, максимально ограничить контакты до круга своей семьи всем жителям области, беречь себя и свое здоровье.

За неделю проведено 4176 тестов на коронавирус. Всего за весь период пандемии сделано 9300 тестов. За неделю мы запустили еще две новых лаборатории – при педагогическом университете и детской областной больнице. С 27 апреля начнут свою работу еще 3 новых лабораторных центра в кожно-венерологическом диспансере, в городской клинической больнице №1, в ЦК МСЧ. Мы доведем норму тестирования до 1000 тестов в сутки. 

Сегодня лично проверил подготовку нашей основной госпитальной базы к приему больных коронавирусом. 

 

View this post on Instagram

?С учетом первичных данных, число заболевших в регионе составляет 331 человек. Только за сутки число первично зараженных выросло на 24 человека. За весь период 15 человек уже выздоровели, четверо умерло. В видео подробно даю разбивку по районам области. ⠀ ?В двух новых очагах – в Базарносызганском и в Старомайнском районах эти заражения – внутрибольничная инфекция, а значит, есть контактные медики, которые уходят на самоизоляцию. Поэтому мы будем оказывать поддержку в организации медпомощи в этих районах привлеченными силами. ⠀ ?Закрыта на обсервацию Старокулаткинская районная больница, это позволило локализовать очаг заболевания. Больница перед закрытием обеспечена лекарствами, дезинфекционными средствами, расходными материалами, постельным бельем. Сейчас решается вопрос о закрытии на обсервацию терапевтического отделения Старомайнской районной больницы. ⠀ Откуда «едет» к нам эта инфекция❓Тоже известно. Из-за границы коронавирус нам привезли 6 из 24 заболевших вчера. Из Санкт-Петербурга, Сочи, Крыма, Казани и Московской области по одному человеку, из самой Москвы — 8 человек. Остальные 5 заразились уже внутри области. ⠀ ?Всего за неделю выявлено 509 новых контактных лиц, на контроле находится более 2200 человек. Поэтому сегодня так важно жестко соблюдать карантин для всех приезжих граждан, максимально ограничить контакты до круга своей семьи всем жителям области, беречь себя и свое здоровье. ⠀ ?За неделю проведено 4176 тестов на коронавирус. Всего за весь период пандемии сделано 9300 тестов. ❗️За неделю мы запустили еще две новых лаборатории – при педагогическом университете и детской областной больнице. С 27 апреля начнут свою работу еще 3 новых лабораторных центра в кожно-венерологическом диспансере, в городской клинической больнице №1, в ЦК МСЧ. Мы доведем норму тестирования до 1000 тестов в сутки. ⠀ ?Сегодня лично проверил подготовку нашей основной госпитальной базы к приему больных коронавирусом. В видео подробно рассказываю об оснащении❗️ ⠀ ?Продолжаем помогать нашим землякам вернуться домой из-за границы. Отработан алгоритм действий. Подробнее в видео❗️

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное