Просмотры1261Комментарии0

Авто пока застрахуют без техосмотра

В редакцию «Молодёжной газеты» обратился житель Ульяновска с вопросом: «У меня 27 апреля заканчивается полис обязательного автострахования. Как быть?».

На данный момент практически все страховые компании предлагают клиентам оформить полис ОСАГО удалённо. Причём сейчас это стало сделать проще: если раньше по закону для оформления страховки владелец машины был обязан предоставить в страховую диагностическую карту, то сейчас, в режиме карантина, Центральный банк разрешил страховщикам выдавать полисы ОСАГО без диагностических карт. Такие меры будут действовать на период ограничений из-за коронавируса, но после их отмены диагностические карты техосмотра автомобиля нужно будет предоставить в течение месяца.

В нашей компании и раньше можно было оформить ОСАГО через интернет. Просто водители предпочитали приезжать в офис, — рассказали «МГ» в одном из ульяновских филиалов страховой компании. — Если же нет такой возможности, то необходимо позвонить в страховую компанию и подать заявку на доставку на дом.

Что же касается паспортов и водительских удостоверений, то МВД России объяснило порядок замены и выдачи документов во время карантина. Паспорта, срок которых истёк после 1 февраля, останутся действительными до середины лета. Какие-либо дополнительные справки при этом не нужны, а тем, кому всё же потребуется замена паспорта, выдадут его в обычном порядке. Но перед этим необходимо заблаговременно позвонить в местное подразделение УМВД и уточнить порядок получения либо оформить заявку на портале Госуслуг.

Те, кто должен впервые получить паспорт в качестве удостоверения личности (то есть дети до 14 лет), могут использовать свидетельство о рождении.

«Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется. Тем не менее при необходимости паспорт будет заменён в обычном порядке. В этом случае просим соблюдать требования карантинных мероприятий, обращаться через Единый портал госуслуг либо воспользоваться предварительной записью по телефону», — сообщили на официальном сайте МВД России.

Кроме того, до 15 июня иностранцы, у которых истекает срок действия документов, смогут остаться в России, не продлевая визу, вид на жительство и другие документы, по которым они находятся в стране.

Антон БЕЛКА.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное