Просмотры583Комментарии0

30 тысяч за фейк о десантниках

Ульяновца привлекли к ответственности за недостоверную информацию о заболевших COVID-19, которую он опубликовал в комментариях на чужой странице в социальной сети.

Установлено, что житель Ульяновска, 1978 года рождения, участвуя в обсуждении пандемии в социальной сети «ВКонтакте» на странице другого пользователя, указал якобы известные ему данные о заболевших новой инфекцией военнослужащих Министерства обороны РФ на территории Ульяновской области.

В частности, мужчина утверждал, что якобы заболевшие есть среди военнослужащих 31-й бригады ВДВ, которая базируется в Ульяновске.

Это высказывание среди сотен других комментариев отследили оперативники, и была начата проверка, которая показала, что мужчина высказался о заболевших скорее для красного словца и эта информация не была достоверной. Полиция составила на комментатора административный протокол по части 9 статьи 13.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. А мировой суд Заволжского района 20 апреля щедро назначил мужчине наказание в виде штрафа в 30 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в СМИ и в сети «Интернет» заведомо недостоверной общественно значимой информации предусмотрена административная ответственность. Мало того, за распространение фейков можно загреметь и за решётку. Подробнее обо всех изменениях в административном и уголовном кодексах, которые призваны укоротить россиянам языки, читайте в следующих номерах «Молодёжки».

Источник: Источник
Тэги:#фейк
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное