Просмотры1701Комментарии0

Тайна трагедии цильнинского подростка

Следственный комитет завершил проверку по факту гибели 16-летнего школьника в Цильнинском районе. Родителей признали потерпевшими, но помощь им так никто и не оказал.

Напомним, что 14 октября прошлого года 16-летний Павел Пиколов из села Кундюковка вернулся со школы домой, но вечером пропал без вести. Встревоженные родители в тот же день сообщили в полицию о его пропаже и начали поиски сына. 16 октября в село приехали волонтёры и стали прочёсывать местность. Тело парня обнаружили повешенным в лесопосадке, за местным кладбищем.

Отец Павла считает, что в школе на него оказывали давление, якобы хотели обвинить в употреблении наркотиков, что и спровоцировало трагедию.

8 октября я был на работе. Мне позвонила родительница одного из учеников школы, — говорит отец Николай Пиколов. — Она рассказала, что её ребёнка, Павлика и ещё двоих школьников заметили за курением электронной сигареты и подозревают в употреблении наркотиков. На следующий день после работы я пришёл в школу. Директор заявила мне, что будет проведена профилактическая беседа. Я уехал домой. А оказалось, что в школу приехали инспектор по делам несовершеннолетних и участковый и началось целое разбирательство. Сын пришёл в четвёртом часу дня очень подавленным.

В школе информацию о найденных наркотиках и давлении на мальчика опровергают. Также уточняют, что на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних (ПДН) ставить никого не хотели.

В принципе, никакого происшествия не было. Наркотики никто у него не находил, была только электронная сигарета. Никто на него не давил, не травил. И на учёт в ПДН его не ставили, — утверждает директор Кундюковской средней школы Елена Салмина.

Сразу после трагедии областной Следственный комитет начал проверку.

Изначально проверка проводилась именно в отношении родителей мальчика. Якобы те спровоцировали парня на такую выходку. Даже в «Молодёжку» звонил «друг» Павла и заявил, что якобы в его семье было всё плохо: родители били мальчика, Павлик хотел сбежать из дома.

Однако родители, соседи и теперь Следственный комитет опровергают эту информацию. И все возможные обвинения в сторону семьи были сняты. Более того, родителей мальчика признали потерпевшими.

«Подозреваемым» стала школа, в которой учился юноша. Но и её вины не было доказано. Однако Следственный комитет готовит представление в областное Министерство образования.

Не нужно никого сажать в тюрьму, штрафовать. Я просто хочу, чтобы директора школы сняли с должности. Когда в Ульяновске ученик школы ударил учительницу ножом, то директор почти сразу ушёл с должности. А у нас, несмотря на трагедию, делают вид, что словно ничего и не было, — объясняет отец Павла. — Даже районная администрация никаким образом помочь нам не захотела, хотя когда приезжали областные чиновники, то обещали помочь.

Антон НИКОЛАЕВ.

Источник: Источник
Тэги:#СУ СК
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное