Просмотры333Комментарии0

С диваном и женой — не поправишься!

Многие ульяновцы обеспокоены — как не поправиться, сидя дома во время самоизоляции?

Некоторые люди жалуются на то, что дома им чаще хочется кушать, поэтому холодильник за время самоизоляции стал для них лучшим другом. Как отмечают специалисты, одна из главных сложностей заключается в том, что люди едят мало клетчатки, что вызывает чувство голода. Также в это время желательно исключить из рациона сладости, сахар, белый хлеб. Сильно хочется кушать, когда между приёмами пищи большие перерывы. Ситуацию можно изменить с помощью перерывов, которые можно заполнить орехами, фруктами, овощами. Очень важно не есть из-за скуки или стресса. Перед употреблением лишнего печенья, бутерброда, если вы боитесь поправиться, нужно задавать себе вопрос: «Я точно хочу есть или это из-за скуки?». Есть мнение, что именно пандемия и самоизоляция – это хорошее время для перехода на правильное питание.

Спите и не переживайте

Другие распространённые причины набора веса – стресс и недосып. Многие отмечают, что после перехода на дистанционную работу количество задач стало ещё больше, чем во время работы в офисе. Из-за этого много переживают и даже не спят ночами. К этому добавляются ещё и страх перед грядущим и сложные отношения с близкими, с которыми приходится проводить больше времени, чем раньше. Нужно постараться максимально успокоить себя, настроиться на хорошее и урегулировать свой режим. Старайтесь ежедневно делать то, что приносит вам радость и положительные эмоции.

Активность

Ещё одна причина, почему люди могут набирать вес, – это малая активность. В привычной жизни люди спускаются по лестнице, идут до остановки или стоянки, выходят с утра на пробежку, выезжают на велопрогулки, гуляют с детьми в парке. Какая-никакая, но активность есть. Сейчас она сведена к минимуму, при этом многие продолжают питаться так же, как и прежде. Всё лишнее может откладываться. Поэтому очень важно даже в режиме самоизоляции проявлять активность. Это могут быть ежедневная зарядка, домашние тренировки, ежедневное мытье пола вместе утренней зарядки и так далее. Интернет забит всевозможными «домашними» тренировками, которые заменят «железо» (гантели, блины, штангу) в спортзале. Например, помогут пятилитровые бутыли, книги, диван и даже жена. Так что, если вы примените смекалку, такие упражнения могут быть весьма эффективными, нужно лишь преодолеть себя.

Огород — спасение

Тем, у кого есть свой дом и участок, в помощь огород. Он лучше любой тренировки поможет накачать мышцы и скинуть лишние кило. Правда, надо помнить, что многие «упражнения», например, долгое стояние вниз головой может навредить здоровью, поэтому относитесь к своему состоянию осторожно.

Источник: Источник
Тэги:#еда
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное