Просмотры4286Комментарии1

Минздрав прокомментировал ситуацию с заболевшей сотрудницей подстанции скорой помощи

Напомним, сотрудница подстанции скорой помощи №4 в Ульяновске, которая осуществляет допуск водителей автомобилей скорой помощи к работе, в середине апреля почувствовала себя плохо, была обследована и госпитализирована в Центральную городскую клиническую больницу.

У фельдшера был взят тест на коронавирус, 17 апреля был получен положительный результат. Минздрав утверждает, что заболевшая сотрудница не совершала объезды и не работала с населением, что полностью исключает контакта с ними. На подстанции проведена дезинфекция, все работники сразу же были отстранены от работы, изолированы и взяты под наблюдение медицинских специалистов, из них 38 водителей и 58 медработников. Определён круг лиц, контактировавших с фельдшером.

— У 15 сотрудников подстанции из числа контактных лиц результаты анализов подтвердили наличие заболевания. Это три водителя и 12 фельдшеров. Все они находятся сейчас в удовлетворительном состоянии. Определены списки контактных лиц с заболевшими работниками. Они направлены в территориальные поликлиники и Управление Роспотребнадзора для выдачи предписаний о необходимости самоизоляции и проведения тестирования. В настоящее время шесть сотрудников подстанции находятся на рабочих местах. Это работники, у которых нет признаков ОРВИ и отрицательный результат тестирования на новую инфекцию. Бригады работают в средствах индивидуальной защиты при обслуживании вызовов, — отметила первый заместитель Министра здравоохранения Ульяновской области Инна Чигирева.

01
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное