Просмотры595Комментарии3

В Ульяновской области на базе гимназии имени В.И. Ленина №1 откроется обсерватория

Губернатор Сергей Морозов провел осмотр ремонтных работ помещения лаборатории учебного учреждения.

«Наш регион один из немногих, где определены три базовые школы РАН. Одной из них является Гимназия №1. К новому учебному году на ее базе откроется обсерватория. Ее смогут посещать не только ученики этой школы, но и дети других учебных заведений. С открытием планетария у школьников появится уникальная возможность доступа к современным техническим средствам и работе в реальной научной лаборатории», — сказал глава региона.

Как рассказал директор гимназии №1 Алексей Клоков, программа по восстановлению обсерватории идет в запланированном режиме.

«С начала этой недели мы начали ремонт кабинета астрофизики, лестничного марша и самого помещения обсерватории. В середине июня будет монтироваться купол. Учреждение будет служить образовательной базой не только для гимназии №1, но и для других школ. Естественно в учебное время будут проходить уроки физики, астрономии, а вторая половина дня будет предназначена для внеурочной деятельности. Обязательно сделаем расписание так, чтобы дети могли получить возможность поработать на суперсовременном оборудовании», — пояснил Алексей Клоков.

Тэги:#знание
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное