Просмотры3436Комментарии7

«В регионе мы держим на контроле почти 2 200 контактных с заболевшими людьми». Сергей Морозов о ситуации с коронавирусом в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратился к населению.

— Вторые сутки работаю в отдаленных районах области, чтобы на месте оценить готовность муниципалитетов к пандемии. Сегодня отработал в Николаевском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Завтра и послезавтра я продолжу инспекцию.

В Ульяновской области сегодня официальная статистика фиксирует 253 заболевших. По самым последним данным, в нашем регионе подтвердилось еще 27 новых случаев распространения коронавируса.

— На сегодняшний день, опережая официальную статистику, мы можем сказать, что в регионе уже 280 случаев заболевания коронавирусом. В регионе мы держим на контроле почти 2 200 контактных с заболевшими людьми. Сегодня в южных районах области дал ряд поручений главам муниципальных образований. Контроль за самоизоляцией заболевших и контактных, безопасность медиков, контроль за приезжающими, дезинфекция общественных мест — в приоритете.

Принято решение, что для южных районов области создадут отдельную лабораторию для забора анализов на коронавирус. Это поможет ускорить тестирование в отдалённых муниципалитетах.

— Сейчас мы в два раза увеличили мощности нашей лабораторной базы: проводится более 700 заборов ежедневно в 7 лабораториях. В видео подробно об этом рассказываю.

View this post on Instagram

?Вторые сутки работаю в отдаленных районах области, чтобы на месте оценить готовность муниципалитетов к пандемии. Сегодня отработал в Николаевском, Павловском, Радищевском и Старокулаткинском районах. Завтра и послезавтра я продолжу инспекцию. ⠀ ?В Ульяновской области сегодня официальная статистика фиксирует 253 заболевших. По самым последним данным, в нашем регионе подтвердилось еще 27 новых случаев распространения коронавируса. Подробно в видео рассказываю о количестве заболевших. ⠀ ?На сегодняшний день, опережая официальную статистику, мы можем сказать, что в регионе уже 280 случаев заболевания коронавирусом. В регионе мы держим на контроле почти 2 200 контактных с заболевшими людей. ⠀ ?Сегодня в южных районах области дал ряд поручений главам муниципальных образований. Контроль за самоизоляцией заболевших и контактных, безопасность медиков, контроль за приезжающими, дезинфекция общественных мест — в приоритете. ⠀ ?Принято решение, что создадим для южных районов области отдельную лабораторию для забора анализов на коронавирус. Это очень поможет ускорить тестирование в отдалённых муниципалитетах. Сейчас мы в два раза увеличили мощности нашей лабораторной базы: проводится более 700 заборов ежедневно в 7 лабораториях. В видео подробно об этом рассказываю. ⠀ Я продолжаю отвечать на ваши вопросы. ⠀ Многие семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, просят нас помочь ребятишкам с компьютерной техникой. Поясняю. ⠀ Будет ли поддержка для волонтёров? ⠀ Отключат ли горячую воду на традиционную профилактику?

A post shared by Сергей Морозов (@morozov_si) on

04
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное