Просмотры1112Комментарии0

В регионе запустят проект «Онлайн вожатый» для организации занятости детей в летний период

По рекомендациям Министерства просвещения РФ образовательный процесс для школьников 1-8 классов завершится 30 апреля. По предложению главы региона в мае-июне запланировано запустить образовательно-оздоровительные смены в дистанционном режиме. Для обеспечения занятости детей рассматривается вариант проекта «Онлайн вожатый». К отбору и подготовке кадров подключат Ульяновский государственный педагогический университет.

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, всего планируется обучить около 200 вожатых для проведения онлайн смен. «Их подготовка будет проведена в режиме видеоконференцсвязи до конца апреля. Вожатые будут проводить мастер-классы, викторины. В летний период к движению онлайн лагерей подключатся и порядка 400 школ, на базе которых были запланированы школьные лагеря с дневным пребыванием. Их программы позволят охватить 20 тысяч детей. Но мы понимаем, что ситуация еще может поменяться после майских праздников, поэтому проект и подходы к занятости детей с подключением учреждений культуры и спорта будут еще дорабатываться», — сказала Наталья Семёнова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное