Просмотры361Комментарии0

«В больницу идти страшно!»

О чём спорили и о чём писали жители региона в социальных сетях на этой неделе?

Любопытная тема – приход животных в города и посёлки. Так, в инстаграме обсудили бобра, которого увидели в луже в центре рабочего посёлка Карсун. Пользователь под ником «vi.ktoria.masina» написал: «А у нас ещё и ласки по дорогам бегают, не боясь, лисы ходят как в лесу». Пользователь сети «stratonovaulia» задался вопросом : «А что будет через месяц?! Кто ещё появится на улицах Карсуна?» Другие жители региона выразили надежду, что на  улицах скоро наконец-то снова появятся люди.

В «ВКонтакте» смотрели фотографии леса и полей и грустили о времени, когда можно было спокойно гулять, выходить из дома и дышать свежим воздухом. Также в этой же соцсети поговорили о том, что, по официальным данным, меньше людей стало болеть ОРВИ. Некоторые любители интернета считают, что сейчас многие начали заниматься самолечением. Елена Норкина высказалась: «Брехня, дома просто все болеют. В больницу нет смысла идти, да и страшно — вдруг дополнительно чего подцепишь!» Надия Кафиятуллова придерживается другого мнения: «Так и должно быть: не учатся, садики не работают, да вообще заболеваемость простудными заболеваниями должна уже снизиться».

В этой же соцсети снова подняли вопрос состояния дорог. «Будьте осторожны на участке трассы «Ульяновск — Самара» у Новой Малыклы. От асфальта не осталось практически ничего на протяжении 15 км. Этот участок как после бомбёжки — ямы до 10 см в глубину и 30-50 см в ширину. Многие едут по обочине…» — поделился Сергей Кильганов.  И это не единственный такой участок в регионе. Галина Хамидуллина добавила: «От Чердаклов до Суходола то же самое — одни ямы по всей дороге, того и гляди колёса отлетят или вообще вылетишь с дороги».

В «Одноклассниках» обсудили состояние детских садиков. Со слов пользователей, на некоторые районные садики надо обратить пристальное внимание. Валентина Лещанова (Елчева) написала: «Мы обеспокоены. Город Инза, садик № 5 «Елочка» закрыли на капитальный ремонт в июне 2019 года. Скоро год, а работ никаких. Чего нам ждать?» Антонина Шаталова (Шишмарова) продолжила тему: «Сколько  садиков разрушено? Пример — относительно новый садик на «Ипподроме » превратили в руины, а как там было красиво и работал отличный грамотный коллектив».

В «Фейсбуке» люди благодарили врачей, которые сейчас работают на износ, в сложных условиях. Наталья Блеснова написала: «Наконец-то, народ благодарит медиков! Неужели нужна была беда, чтоб увидеть тех, кто в самом очаге опасности, кто не видит семьи, чтоб помочь больным… Уважаемые наши врачи, медсёстры, весь персонал, который находится на передовой, — держитесь, крепитесь, берегите себя! Нам нельзя без вас! Простите тех, кто был к вам несправедлив…. Низкий вам поклон, наши ангелы-хранители!»

Источник: Источник
Тэги:#соцсети
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное