Просмотры596Комментарии0

Во всех муниципалитетах Ульяновской области создадут волонтёрские штабы

В период особых условий работы, режима повышенной готовности по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, 24 апреля губернатор встретился с работниками социальной защиты и благотворителями Николаевского района.

— Неравнодушные представители общественности вместе с добровольцами очень активно доставляют продуктовые наборы тем, кому они необходимы. Радует, что наборы формируются из местной продукции. Мы будем поощрять развитие волонтёрского движения в регионе. Сейчас в Ульяновской области создаётся главный региональный волонтёрский центр. Такие же центры должны появиться в каждом муниципальном образовании, — подчеркнул Сергей Морозов.

Как пояснил глава региона, планируется также создать единый волонтёрский и благотворительный чат и колл-центр для общения, обмена опытом и помощи людям. Для налаживания диалога между некомерческими организацияи и СМИ предполагается организовывать перекрёстное обучение.

— Мы учредим областной День доброты, а также вместе с НКО разработаем областной индекс счастья. Кроме того, при устройстве на государственную или муниципальную службу мы будем учитывать, есть ли у кандидата волонтёрский опыт, — добавил Губернатор.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное