Просмотры539Комментарии0

Жительница области обманула граждан и украла более 43 миллионов рублей

Как установлено, 28-летняя жительница области Р. сообщала гражданам заведомо ложную информацию относительно того, что якобы существует государственная программа по поддержке малоимущих, условиями которой являлось получение в банках потребительских кредитов под любой процент и на разные суммы, после чего часть полученных обманутыми заемщиками денег должны передаваться Р. для последующего использования в государственной программе, а часть – оставаться у заемщиков в качестве платы за участие в ней. При этом Р. обещала гражданам, что погашение кредитов будет осуществляться государством.

Поскольку такой государственной программы никогда не существовало, полученные займы не были погашены. В последующем банки предъявляли претензии о взыскании с граждан просроченных долгов по кредитам. Таким способом Р. обманула 133 граждан на общую сумму более 43 миллионов рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное