Просмотры1151Комментарии0

В Ульяновскую область вернулись первые жители региона, задержавшиеся за границей из-за карантина и отмены авиарейсов

Все прибывшие прошли тщательный медицинский осмотр. Для граждан, у которых не выявлены признаки COVID-19, организован специальный транспорт до места их фактического проживания.

«Сегодня более чем в 40 странах остаются 175 жителей Ульяновской области. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы помочь возвращению наших земляков на родину. Каждому обеспечим необходимую консультационную поддержку, и пока все они не окажутся рядом со своими родными и близкими, будем продолжать контролировать ситуацию. Все без исключения ульяновцы, приехавшие из-за рубежа, будут находиться под наблюдением представителей учреждений здравоохранения региона и органов внутренних дел», — сказал Сергей Морозов.

Процедуру проверки состояния здоровья граждане проходят прямо в аэропортах, куда прибывают организованные Правительством РФ вывозные рейсы.

22 апреля два жителя региона прибыли из Индии, два – из Турции. Оба рейса приземлились в аэропорту Казани. В сопровождении ГИБДД граждане на специально оборудованном автомобиле  доставлены в Ульяновскую область. Прибывшим вручено уведомление о соблюдении 14-дневного карантина в домашних условиях.

По информации Управления внешних связей администрации Губернатора Ульяновской области, единовременного наплыва возвращающихся из-за рубежа в регион не ожидается. В связи с суточными квотами Росавиции процедура возврата займёт некоторое время.

Чтобы вылететь из-за рубежа в Россию, гражданам РФ необходимо заполнить электронную форму анкеты на едином портале государственных и муниципальных услуг.  Всего вывозными рейсами с 20 марта по 21 апреля в страну вернулись свыше 170 тысяч российских граждан.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное