Просмотры1783Комментарии0

Четверо димитровградцев госпитализированы с коронавирусом

На 21 апреля новых случаев заражений COVID-19 в Димитровграде не зафиксировано, сообщает мэр города Богдан Павленко. В инфекционном отделении клинической больницы находятся семь человек (на 20 апреля было девять). Из них: 4 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19, 3 человека, контактных с заболевшими (их анализы на коронавирус отрицательные). Восьмой пациент выписан из больницы 20 апреля, имея отрицательные результаты тестов. Девятая пациентка с внебольничной пневмонией переведена в пульмонологическое отделение – её также предварительно протестировали, и коронавирусная инфекция не подтвердилась.

Все контактные с больными COVID-19 (66 человек) обследованы, результаты первого обследования отрицательные, но эти граждане продолжают находиться на самоизоляции.

Всего с 21 марта на коронавирус в городе протестировано 507 человек, из них: прибывших из неблагополучных стран – 202 человека, больных внебольничными пневмониями тяжелой формы — 117, больных тяжелыми формами ОРВИ, гриппом – 42; контактных с заражёнными COVID-19 – 142.
За 20 апреля года среди населения города зарегистрировано: ОРВИ – 88 случаев (из них детей до 17 лет – 23), беременных нет, людей старше 65 лет – 8. Гриппа и внебольничной пневмонии нет.

Совместно с Роспотребнадзом и другими службами городской оперативный штаб ведёт работу с прибывающими в город из других регионов относительно необходимости соблюдения ими мер самоизоляции в течение 14 дней. За 21 апреля в город приехало 20 человек из Москвы и Санкт-Петербурга. Все они взяты на учёт, им разъяснены основные положения Указа губернатора №53 от 14.04.2020.

Организовано патрулирование улиц города и общественных мест силами полиции и народных дружинников — на предмет соблюдения гражданами ограничительных мер.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное