Просмотры702Комментарии0

В Ульяновской области продолжает расти спрос на медперсонал

Аналитики сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru проанализировали вакансии, размещенные в Ульяновской области в сфере медицины и фармацевтики, и выяснили, каких специалистов за последнее время чаще всего ищут работодатели.

Специалисты медицинской и фармацевтической сферы стабильно входят в десятку самых востребованных в Ульяновской области. По данным hh.ru на долю предложений о работе для них приходится 7% от всех вакансий региона.

По сравнению с мартом 2019 года число предложений о работе в сфере медицины и фармацевтики в целом по Приволжскому Федеральному округу увеличилось на 16%. Наибольший рост вакансий наблюдался в Башкортостане (+46%), Мордовии (+69%), Саратовской (+52%) и Кировской областях (+46%). Спрос на медицинских работников в Татарстане и Ульяновской области за год вырос на 26%, в Оренбургской области – на 38%.

При этом конкуренция в сфере остается невысокой. В Ульяновской области на одну вакансию в профобласти «Медицина, фармацевтика» приходится порядка 2 резюме, умеренным уровнем считается 5-6 резюме на предложение.

44% вакансий, открытых на hh.ru в сфере медицины и фармацевтики в апреле в Ульяновской области, ориентирована на лечащих врачей и врачей экспертов. 8% — на специалистов по клиническим исследованиям, 7% — на младший и средний медперсонал. По данным hh.ru средняя предлагаемая зарплата в апреле этого года в Ульяновской области для высшего медицинского персонала составила 40 000 рублей, для среднего и младшего медперсонала – 25 тысяч рублей.

Тэги:#врачи
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное