Просмотры1443Комментарии1

Волонтеры-медики поблагодарили врачей ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева

Ежедневно волонтеры- медики приезжают в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева для того, чтобы передать врачам и медсестрам отделений учреждения вкусные булочки, а также выразить слова благодарности за нелегкий труд, особенно в условиях пандемии.

Напомним, что в России с 21 марта в рамках акции #Мывместе открылся агрегатор для граждан и организаций, которые хотят предложить помощь в период эпидемии коронавируса. Этот проект — совместная идея ОНФ, всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» и Ассоциации волонтерских центров.

«Многие люди присоединяются к нам, желая оказать посильную помощь врачам. Неделей ранее к нам поступило предложение о ежедневном предоставлении хлебобулочных изделий. Я приняла решение, что каждое утро мы будем отвозить эти булочки в детскую областную больницу, потому что именно там на лечении находятся самые маленькие пациенты. Мы хотим таким образом сказать врачам областного детского учреждения спасибо, за то, что они проводят большую работу в сохранении здоровья нации. Приятно осознавать, что сегодня люди разных профессий объединились в борьбе с короновирусной инфекцией и то, что мы видим сейчас действительно показывает, что только, когда #МыВместе мы можем все!», – отметила координатор движения «Волонтеры-медики» Кристина Антонова.

Врачи с благодарностью принимают сладкие подарки.

«Эпидемия коронавирусной инфекции – это испытание для многих. Профессия врача сама по себе – самопожертвование, но я еще ни разу не услышал от коллектива слова: «я боюсь, поэтому не пойду в больницу». В основном люди переживают за своих родных и близких, за пациентов, для которых они могут стать источником распространения вируса. Если вспомнить годы войны, то главной задачей солдата являлось отдать свою жизнь на поле боя за всех. И прикрыть грудью родную страну – это то, что сейчас делают врачи, в частности, и нашей больницы. Мы благодарим, всех, кто пытается нас сегодня поддержать», – поблагодарил главный врач ОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Алексей Кузин.

00
Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>