Просмотры1156Комментарии0

Безработные ульяновцы могут встать на учёт онлайн

Дистанционная регистрация осуществляется на портале «Работа в России». Для этого гражданам необходима подтверждённая учётная запись на едином портале государственных услуг.

В настоящее время процедура получения социальных выплат упрощена. Признание гражданина безработным и начисление пособия по безработице осуществляются  органами службы занятости по месту жительства заявителя.  После подачи  заявления  в  течение 10 дней  службы занятости при наличии будут предлагать гражданину трудоустройство на те вакансии, которые  соответствуют  уровню его образования и квалификации, указанных в резюме. В случае если данные вакансии не подойдут, на 11-й день после обращения ему автоматически будет назначено пособие по безработице.

Согласно Постановлению Правительства Российской  Федерации  от 12 апреля 2020 года № 485 выплата пособия по безработице, равному  минимальному размеру  оплаты труда (12 130 рублей), предоставляется тем гражданам, кто лишился работы и зарегистрировался в качестве безработных после 1 марта 2020 года. Отметим, что максимальный размер пособия по безработице с 8 000 рублей до 12 130 рублей в месяц был увеличен с апреля текущего года по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Согласно данным ОГКУ «Кадровый центр  Ульяновской области» в случае, если в семье с детьми (до 18 лет) один или оба родителя, лишившиеся  работы после 1 марта 2020 года,  признаны безработными, то пособие по безработице  будет увеличено. На каждого ребенка  назначат доплату по 3 тысячи рублей одному из родителей. Увеличенное пособие и доплату граждане будут получать с даты регистрации  в  качестве безработного в апреле, мае и июне.

Тэги:#выплаты
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное