Просмотры846Комментарии0

Аграриев Ульяновской области поддержат в условиях пандемии

Тему поддержки малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавирусной инфекции поднял Президент Владимир Путин 15 апреля в ходе совещания с членами правительства.

«В 2020 году в нашем регионе сохранены все действующие меры поддержки для аграриев. Ни одна субсидия не прекратила своё действие – это более 40 направлений. Более того, для Ульяновской области выделен дополнительный лимит субсидий на текущий год на льготное краткосрочное кредитование в размере 8,3 млн рублей по направлениям: «Малые формы хозяйствования» и «Растениеводство». Выделение дополнительных средств позволит обеспечить в полном объёме потребности в кредитах на весенне-полевые работы сельхозтоваропроизводителей области», — рассказал глава профильного ведомства Михаил Семёнкин.
По информации специалистов регионального Минсельхоза, крупные сельхозорганизации и фермеры, которые занимаются растениеводством и животноводством, получают различные субсидии, а так же большой блок мер поддержки для малых форм хозяйствования. Погектарная поддержка выплачивается до начала весенних полевых работ и позволяет их профинансировать. Гранты начинающим фермерам и грант «Агростартап», в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», направлены на создание своего дела.
Все меры поддержки соответствуют требованиям, либо были введены ранее по инициативе сельхозтоваропроизводителей области и поддержаны отраслевой общественностью.
Агропромышленный комплекс региона работает без перебоев, несмотря на объявленные ограничительные меры на фоне угрозы распространения COVID-19. Ульяновская область присоединилась к флешмобу #МЫДЛЯВАСБЕЗВЫХОДНЫХ, запущенному Минсельхозом России в социальных сетях. Суть проекта в том, что бы показать жителям страны, что сельхозтоваропроизводители беспрерывно продолжают свою работу и трудятся для обеспечения продовольственной безопасности не только региона, но и страны в целом.
Тэги:#аграрии
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное