Просмотры758Комментарии6

Прокуратура требует возбудить уголовное дело из-за некачественного ремонта Императорского моста

Прокуратура установила, что на всем протяжении Императорского моста имеется колеи и выбоины. При этом летом-осенью 2016 года здесь был выполнен ремонт за примерно 13 миллионов рублей.

Проблемы проявились уже спустя 1,5 года, что повлекло заключение накануне 2020 года нового договора с другим исполнителем на сумму около 14 миллионов рублей. Согласно заключению судебной экспертизы, причиной образования дефектов дорожного покрытия Императорского моста явилось несоответствие разработанной МБУ «Стройзаказчик» проектно-сметной документации нормативно-техническим требованиям.

В частности, образование колейности вызвано отсутствием обоснованных научных расчетов к составу и количеству слоев и примененных материалов на объекте. Не было произведено обследование дорожных конструкций моста, не определялись дефекты прочностного характера и интенсивность движения на сооружении, не анализировались сведения о состоянии деформационных швов.

Прокурор Железнодорожного района направил материалы проверки по факту незаконных действий должностных лиц Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска и МБУ «Стройзаказчик» в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное